市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からほぼ引きこもり生活だったが、時々旅などして気分転換していたが<br />最近はチャリ以外の乗り物にも乗らず、ステイしていたら<br />やっぱり太ってしまった。<br />これは生活不活発病の危険もあり、なるべく散歩をしようと思い<br />近場をウロウロしながら、時々写真を撮っていたのが貯まってきたので<br />まとめてみました。<br />とりとめのない散歩の記録。

自粛1カ月間の買い物ついでに近場をウロウロ散歩

2020/03/24 - 2020/04/23

のほりんさん

最近はチャリ以外の乗り物にも乗らず、ステイしていたら
やっぱり太ってしまった。
これは生活不活発病の危険もあり、なるべく散歩をしようと思い
まとめてみました。
とりとめのない散歩の記録。

徒歩

• mi-naさん 2020/05/02 16:21:12
    チーバくん
    チーバくん千葉でしか見られませんね。かわいいです。
    なかなかコロナも収まりませんしかと行って運動不足になるのも
    困りものですね。

のほりんさん からの返信 2020/05/03 13:58:25
    RE: チーバくん
    元々運動不足なんですが、時々旅に出た時は歩きまくるので
    それで少し緩和されていたのが、まったく出かけられなくなったので
    最近少し散歩を始めましたが、まだまだ全然足りない感じです。
    一気に増えた脂肪をどうしたものか。

そして待機している間にも、貯金は減ってゆくので
    あまり長引くと、旅の資金が底をついてしまわないか
    そこが一番気になっているところです。
    まあ、一人暮らしなので、突然発症悪化して…
    なんて事もなくはないので、どっちの心配をすべきなのか"(-""-)"
    梅雨時に減少するに期待。

ただ医療従事者の方々などは、自分の命の危機と背中合わせで
    戦っていらっしゃるのかと思うと、長引くとそちらの方が心配ですね。
    心休まる時がないでしょうし、激務で体の負担も大きい。
    とにかく早く終息に向かってほしいものです。

mi-na

mi-naさん からの返信 2020/05/03 21:01:08
    RE: RE: チーバくん

そうですね。お出かけも自粛で気を使いますし、公園はやたら混みあってますし、
    ですが適度な運動あとは栄養も取って健康にでいることがいちばんですから。
    ストレッチしんどそうでしたら体操や、ヨガなどもいいかもしれませんね。

それからストレスもたまらないようにお過ごしください。

早くコロナの終息を祈るばかりです。

医療従事者の方々に感謝して今は自分自身が健康でお医者様にお世話にならないように
    することだけができることですね。

またのほりんさんのお出かけを楽しみにしています。

のほりんさんのトラベラーページ