北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの期限切れマイレージを利用して、函館へ<br />目的は、ラッキーピエロでハンバーガーを食べること。熱帯植物園で温泉につかること。<br />1日目 伊丹空港→函館空港→ラッキーピエロ(昼食)→函館市立熱帯植物園→湯の川温泉「HAKODATE 海峡の風(うみのかぜ)(泊)<br />2日目 湯の川温泉→函館駅→函館空港→伊丹空港

函館ひとり旅(ラッキーピエロでハンバーガー)

2019/12/10 - 2019/12/11

ロンリーチェンさん

JALの期限切れマイレージを利用して、函館へ
2日目 湯の川温泉→函館駅→函館空港→伊丹空港

高速・路線バス タクシー JALグループ

函館空港から、空港連絡バスで「ラッキーピエロ戸倉店」へ。除雪はされているものの歩道は結構雪が残っていて歩きづらい。

結構大きなお店です。

オーバーデコレーション?

ラッキーピエロは、前回の五稜郭店に次いで2回目。各地のご当地バーガーも食べていますが、ここが好きです。

ご馳走様でした。暖かい日だったので、うっかりコートを忘れて店外へ。店の方が追いかけて持って来ていただきました。こちらの方は雪道でも走れるのですね!

函館市立熱帯植物園。ここのメインは、何故か温泉を楽しむ猿たち。

来園者のほとんどは外国人、それも中国人と思しき方々。孫悟空(斉天大聖)のご本家、猿は珍しくはないと思うのですが?

一応、植物園はあります。

園の海側に行くと夕日が綺麗です。この日は、曇りがちで今ひとつ。

ホテル万惣。イエイエ、今回はひとり旅、こんな高級なところには泊まりません。次回来るなら、ここがいいなぁ。

地図アプリを頼りに「海峡の風」を探しますが、見つかりません。「啄木亭」の周りをウロウロ。

やっと見つけました。これじゃ、わからんやん。「啄木亭」の別館でした。

ナンデこんな形のエントランスになったのか?ラブホの入り口?

部屋はめっちゃ広いです。一人宿泊ですが?

ベッドは小さい。チープなちゃぶ台とかを片付けると6人は泊まれそう?

アメニティはそれほどでも?

洗面台は右にもあり、ドレッサーは広いです。

トイレ手洗いが別にあって良いです。

夕食は、海鮮バイキング。味は?中国人向け?

屋台もあります、外国人観光客には受ける?

ホタテもあります。

朝食のオムレツ。

デザートは、合格。

館内のオブジェ

毛ガニを購入、その場で湯掻いていただきました。遅くなってタクシーで空港に行く羽目になりました。でも、函館空港は近くて便利です。