福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで行ってきました!<br />思い立って2日前にチケット購入。<br />初めての福岡を、さくっと日帰りで行ってきました(●´∀`●)

福岡弾丸旅行!

2018/01/29 - 2018/01/29

toyoko

toyokoさん

Peachで行ってきました!
思い立って2日前にチケット購入。

Peach

テンション上がって飛行機の写真撮ってしまうのは私だけじゃないはずw

福岡空港の国内線から博多駅までバスで15分
    電車なら5分ほどで行けます。ほとんど下調べせずに来たものだから、電車の方が近いっていうのをあとから知りました(°ε° ;)
    博多バスターミナルから大宰府まではバスで40分です。
    予約不要で並んだ順にバスに乗り込むのですが、座席が空いてなかったので、私たちは40分立ちっぱなしでした。
    そもそも、福岡空港から大宰府までバスが出ているので、そっちの方が断然便利です。
    福岡空港国際線ターミナルから太宰府まではバスで25分です。
    下調べ大事w

大宰府駅から徒歩4分
    ここから三つの太鼓橋を渡って行きます。
    ちなみに、この橋は境内の入口側から順番に、過去、現在、未来を表しているらしいです(´∀`)

太宰府天満宮 寺・神社・教会

大宰府天満宮
    入口がひょうたん(^^)
    学問の神様で有名な、菅原道真をまつる神社です。

大宰府天満宮
    小さいひょうたんが頭上にぶらり(●´ω`●)

太宰府天満宮
    牛の鼻、触られすぎてピッカピカw

ふくや
    太宰府駅から徒歩3分
    明太子茶漬けセット
    ごはんとお出汁はお替り自由って素敵です。
    さらりと食べれてしまうw

• スターバックスコーヒー<br />太宰府天満宮表参道店<br />太宰府駅から徒歩4分<br />お店のデザインすごいです。

スターバックスコーヒー
    太宰府天満宮表参道店
    太宰府駅から徒歩4分
    お店のデザインすごいです。

スターバックス
    渋めのスタンプが素敵(^^)

スターバックス
    お店の中も素敵でした。

かさの家
    太宰府駅徒歩4分
    梅ヶ枝餅
    梅味なのかと思いきや梅は一切入ってないw
    あんこ餅です(●´ω`●)

福岡タワー
    博多駅からバスで25分
    入場料、800円
    トリックアートが床にでかでかとありました。レンゲに乗ってる、つもりですw

福岡タワー 名所・史跡

福岡タワー
    まさかの桐谷さんw
    イベントかなんかでやってました。

shinshin天神本店
    天神駅より徒歩約5分
    博多shinshinラーメン
    博多と言えばラーメンだと、旦那に食べたいと言われ、せっかくなので( ̄ω ̄ )
    普段ラーメンを食べないので、固さをどうするか聞かれて聞き返すっていうw

博多らーめん ShinShin 天神本店 グルメ・レストラン

福岡土産
    明太子とご飯は間違いなかった(´艸`* )
    めんべいは色んな味があるけど、プレーンが一番好みでした。今度はもつ鍋も食べてみたいし、中洲の屋台にも行ってみたいです。
    福岡また来ます。