勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近すぎて、あまりゆっくり旅したことがなかった千葉県に、<br />2019年の夏休みに旅行してきました。<br /><br />1日目は、成田-船橋-袖ヶ浦<br />2日目は、館山-鴨川-勝浦<br />3日目は、勝浦から、少しだけ九十九里浜みて、アクアライン経由で帰宅です。<br />

房総半島ぐるっと一周の旅

2019/07/20 - 2019/07/22

しゃち

しゃちさん

近すぎて、あまりゆっくり旅したことがなかった千葉県に、
2019年の夏休みに旅行してきました。

1日目は、成田-船橋-袖ヶ浦
2日目は、館山-鴨川-勝浦

行きの高速から少し渋滞。。。

最初は、成田山からです。

五重塔の彫刻です。

よく見ると、

なにやら悪だくみをしている。。。

続いて、アンデルセン公園へ。

• ふなばしアンデルセン公園 公園・植物園

思ったより、きれいなところでした。

この人が、アンデルセン!!

B1の千葉ジェッツのホームタウンを少し見つつ、
    幕張の迷路王国へ

恐竜がいたぁ~!!

幕張メッセ 名所・史跡

江川海岸です。
    思ってたより、バエる写真は撮れませんでした。

江川海岸 自然・景勝地

おもわずパチリ。
    これ、どうなってるだろ。

ここから鋸山です。
    初めて来たけど、大仏っぽいのいるのね。

こういうの、どこかでもみたなぁ~。
    どこだっけかな。

思った以上に怖かったです。
    足、すくみました。

道の駅に着きました。

地域のサイダー購入です。

木村ピーナッツで、
    ピーナッツソフトを購入です!!

お昼は、海鮮焼。
    ここの「たてやま」。
    コスパ良いですね。

新鮮です。
    娘たちがハマグリのおいしさに目覚めてしまいました。

日本三大うちわの
    「房州うちわ」づくり体験をします。

布がたくさんあります。
    その中から候補をしぼって、

最終的に選んだのは、この柄です。

たくさんの工程があります。

3日目。
    この日は、ホテルのアトラクション「ウォーターパーク」を楽しみます。
    今年の旅の目玉の一つです。

つるつる滑って、楽しいです。

勝浦なので、タンタンメン食べました!!

勝浦駅です。

九十九里浜の始まりです。
    ここから銚子まで海岸かぁ~。

しゃちさんの関連旅行記

しゃちさんの旅行記一覧