南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南オーストラリアのライムストーン・コースト沿いのキャンプ場のコテッジ(キャンピングカー)に泊まりながら、ビーチまで散策したり、Beach PortやRobeに行ったり、その後、Victor Harborでは、観光馬車で目の前の島を往復し、夕日をまったり眺め、翌日はクーロン国立公園を観光船で廻ったりしながら、アデレードに戻ってきました。

オーストラリア・アデレード(2017年年末年始)。。。その4「ライムストーン・コーストとクーロン」

2017/12/26 - 2018/01/08

F&S

F&Sさん

レンタカー
カンタス航空

南オーストラリアのライムストーン・コースト沿いのキャンプ場のコテッジ(キャンピングカー)に宿泊。

野の花がたくさん咲いていました。

広い敷地にコテッジが。。。

キャンピングカーにも宿泊。

朝はベランダでパンとコンビーフと苺とピーナツバター。

敷地内はあちこちに散歩コースがあります。

ビーチまでも歩けます。

砂丘のような所もあります。

昼はまた、Robeの町に出て、「No4」というレストランで。

フィッシュ&チップス。

海外ではよく見る、瓶のコップ。

次の日はライムストーン・コーストを南下して、Beach Portへ。

Beach Port Jetty

海はきれいで、素敵な景色。。。

ブルー・レンが遊びに来ました!!!

動物注意の看板。

人がほとんどいないので、きれいな海ですが、眺めるだけ。。。

時々、砂浜を走る車があるので、こんな景色。

夕方、散歩道にカンガルーが。。。

アデレード方面に戻ります。

紐で引っ張るようなフェリー乗り場。

こんな感じで、車を運んでもらいます。

ビクター・ハーバーでは向かいの島まで、観光馬車が走っています。

結構大勢乗れるので、馬も大変そう。。。

小さな島ですが、岩がごつごつ。。。

夕日がとてもきれいで、いつまでも眺めていました。

ビクター・ハーバーの町。

時間があれば、観光列車にも乗りたかったのですが。。。残念!

翌日は予約していた、グールワでクーロン国立公園をめぐる観光船に乗りました。

待ち時間が暑くて疲れましたが、船が動き出したら気持ち良い風が入ってきて、心地よかったです。

途中下車して、砂漠を超えるのですが。。。

風が強すぎて、目に入って、途中で帰ってきました。

鳥がたくさん群がっていました。

せっかく持っていったテントですが、使う機会は少なかったです。

最後の宿泊は、「Mick O'She」。。。お洒落で広いホテルです。にぎやかなパーティーもにぎやかでした。

あまりお腹が空いていて、「spring roll」をのりまきと勘違いして、春巻きを見て勘違いに気づきましたが、この春巻きが美味しくて。。。美味しくて。。。満足です!!

庭のお花もきれいで、旅の終わりにホッとしたホテルでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る