白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年冬に訪れている白川郷。冬のライトアップはどんどんエスカレートして、あまりの人混みでゆっくり撮影できなくなってきたので、今年は、クラブツーリズムの貸切での民家園のライトアップツアーに参加しました。<br /><br />今年は、中国でのコロナウィルス発生の関係で、中国からの来客がほとんどいなかったのと、暖冬で雪がなかったので、少し異様な雰囲気でした。

2020 白川郷 民家園ライトアップ

2020/02/15 - 2020/02/15

旅行記グループ 岐阜

hirootani

hirootaniさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

この時期、この田んぼは雪に覆われていますが、今年は様子が異なります。かろうじて前日に雪が降ってくれたので、背後の山には雪が乗っています

白川郷ライトアップ 名所・史跡

• ライトアップの時は、ここが一つのハイライト。本来のライトアップはすでに終わっているので、ここで待っても仕方ありません。

荻町方面。人は少なめ

明善寺

かかしたちが迎えてくれます

アップ

前日の雪をかき集めて作った雪だるま

藁葺き屋根のリフレクション

国重文の和田家

和田家

• イチオシ

こちらが今回のお目当ての民家園。初めて入りました。意外と見応えがあります

ライトアップ

• 雪が少し降ってくれました。

雪が少し降ってくれました。

水車小屋

月が出ています

民家園の中では、踊りを披露してくれます

殻葺の家の3階から

ひっそりとした白川郷のライトアップもいいものでした。