セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで緊急事態宣言が出された時に計画していたセブ旅行、7年越しにようやく実現しました。直行便で行けば楽ですが、ワンワールドで行きたかったので、香港乗り換えのキャセイパシフィックで行きました。マニラ空港の乗り換えは評判が良くないですが、セブ国際空港の入国はまったく待つことなく、一瞬で終わりました。<br />ブルーウォーターマリバゴリゾートは3つのプールにプライベートビーチをもつ大きなリゾートホテルで、特に家族連れに人気があるようです。なにより、ホテルを出るとたくさんのレストランやファーストフード、スーパーがあるので、買い物も楽しめます。繁華街から離れた落ち着いた高級なホテルもあるようですが、自分はここで良かったかなと思いました。

男一人セブ旅行~ブルーウォーターマリバゴリゾートに泊まりジンベイザメやアイランドホッピングを満喫~初日

2026/08/02 - 2026/08/03

もんきち

もんきちさん

旅のスタートは成田空港サクララウンジから。キャセイパシフィックのラウンジは改修中でした。

スパークリングワインで乾杯!

ザ・ダイニングは、オーダー制からビュッフェスタイルに戻っていました。

JAL特製ビーフカレー

キャセイパシフィックの501便で香港に向かいます。

非常口前の足元の広い席を用意してくださいました。快適!

深夜2時前に到着。ラウンジも空いていないので、寝床探し。ここにするか•••

衣類の袋で段差を埋め、枕にして横になって寝ました。シーツを床に敷いて横になっている人もいました。

5:30にキャセイのラウンジが開くので向かいます。

62.63番ゲート付近に、キャセイのラウンジ ザ•ピアがあります。

とても落ち着いた空間。

ヌードルコーナーやティールーム、リラックスルームなど、いくつかのスペースに分かれています。

ティールームでアールグレイティーとエッグタルトをいただきます。

雲呑麺と担々麺。

ちょっと食べすぎたな•••

7:55の921便でセブに向かいます。マニラ空港の乗り換えは評判が良くないので、香港乗り換えにしました。

大雨の香港国際空港。天気大丈夫かな•••

なんとビジネスクラスにアップグレードされました。びっくり!

3時間弱のフライトなので、出されてあっという間に下げられました。

12時前にセブ国際空港に到着。入国も待つことなくすぐに終わりました。

grabの乗り場探しに苦労しました。

結局、だいぶ歩いて国内線の乗り場でgrabに乗りました。普通に国際線出口でも乗れたはず•••

ブルーウォーターマリバゴリゾートに到着。開放感はあるけど、エアコンはないロビー。

今回の部屋。扉以外に窓がなく、なんとなく薄暗い感じ。

バスルーム、トイレ、洗面台は一緒。

広さは十分にあります。

ホテル散策開始。プライベートビーチ。

プールは3つあります。

ホテルを出ると、突然ローカル感が!

このエリアは、多くの店やレストランがあり便利な立地です。

チキンとご飯とフライドポテトとドリンクのセット。これで400円くらい。安い!

フィリピンを代表するファーストフード、ジョリビーで夕食。

ジョリビーの前にあるセーブモアで、ピスタチオとハーシーズのソフトクリームを食べました。これも100円くらい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 347円/日~

フィリピンの料金プランを見る