ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週楽しみにしているメルマガ「☆RAVEL ☆OO TOP20」<br />お得な旅行はないかなと見ていたら・・・<br /><br />「タヒチ星野リゾート5日間ビーチバンガロー泊毎朝食付き10万円得」の記事が!<br />(エアタヒチヌイは、2018年2月21日から3月28日まで期間増便で週3便運航したので5日間ツアーがありました)<br /><br />10万円得~!!<br /><br />5日間と短いツアーだけど、これを逃したら今後こんなに安く星野リゾート キア オラ ランギロアには行けないだろうと思い速攻で予約!<br /><br />この旅行記は、星野リゾート Kia Ora ランギロアだった時(2019年5月31日まで)のものです。<br />

'18 春 ランギロア島-タヒチ ランギロアブルーの海 ②星野リゾート ブルーラグーンツアー編

2018/03/26 - 2018/03/26

Sugar

Sugarさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/26

お得な旅行はないかなと見ていたら・・・

10万円得~!!

レンタカー
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

今朝も快晴です。

レストランに向かいます。

ホテル キアオラ リゾート&スパ ホテル

蒼い綺麗な海を見ながらの朝食は最高です。

今日はホテルで申し込んだブルーラグーンツアー。
    あのスピードボートで向かいます。

いつかあのクルーズ船に乗りたいです。
    長い期間休めないので定年後かな…。

出発時間までハンモックでゆ~らゆら。
    真っ青なランギロアブルーにうっとり。

そろそろ出発時間。

出港場所からホテルに向かってパノラマ撮影してみました。

船の上から水上コテージを横目に行ってきまーす。

タヒチの島々を巡るクルーズ船です。
    クルーズ船でアイランドホッピングしているご夫婦も同じツアーに参加していました。

スピードボードで環礁内を横断してブルーラグーンに向かいます。

黄色い点のホテルの場所から赤い点のブルーラグーンまで行きます。

途中にあった唯一の小島。

約1時間後、ブルーラグーンが見えてきました。

ブルーラグーン 海岸・海

上陸する島に近づいてきました。

アンカーを落として船を止めます。

魚影が見えます。何の魚かな?

サメでした。

海の透明度が半端ない!

船から降りて、ランチをする島に向かいます。

この小屋でBQQを食べました。
    荷物を置いてそれぞれラグーンを楽しみます。

綺麗なブルーの海です。ついに長年来たかった場所に。

クルーズ船でランギロアに寄られたご夫婦です。
    私もいつか南太平洋の島々をクルーズしたいです。羨ましい。

ハネムーナーも楽しそうです。

プールみたいに綺麗な海。美しい景色に時間を忘れます。

白い鳥が飛んでいきました。

小さなサメがいっぱいです。

ポストカードみたいな景色です。

ランチの準備をしてくれています。

ワイルドですが、美味しそうです。

同じツアーの皆さんと一緒にいただきました。

お話を伺うと毎年のようにタヒチに旅行に来れるようなセレブな方ばかりでした。

食後に休んでから沖合に出てサメと泳ぎました(恐かった)
    その後、シャーク・フィーディング(サメの餌付け)を見ました。
    たくさんのサメが集まってきて、我先に食いつく光景にぞっとしました。

途中、ティプタパス近くのシュノーケルポイントに寄ってくれて、たくさんのお魚に囲まれて泳ぎました。楽しかったです♪

ティプタパス ダイビング

ホテルに戻り、インフィニティプールから見たサンセット。

美しいトワイライトに感動。

今晩の夕食は、ブュッフェでした。

タヒチアン ダンスショーが始まりました。

ホテル キアオラ リゾート&スパ ホテル

ゲストも一緒に踊りました。
    私もタヒチのイケメンと踊ってドキドキしちゃいました☆

最後に記念写真を撮ってもらいました。

ジャグジーに入りHINANOビールを飲みながら満点の星空を眺めました。
    最後の夜に乾杯。

明日はもうチェックアウト。
    もう一泊したい…。

Sugarさんのトラベラーページ