ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5年ぶりにランギロアへ行きました。<br />今回はランギロアで初めてペンションにステイしました。<br />ランギロア4泊でダイビング、ピクニックツアーなどに行き、<br />パペーテ2泊で市内散策などをしました。<br />

2011ランギロア、タヒチ(出発~ランギロア到着編)

2011/11/12 - 2011/11/19

TIARE-VT555

TIARE-VT555さん

約5年ぶりにランギロアへ行きました。
今回はランギロアで初めてペンションにステイしました。
ランギロア4泊でダイビング、ピクニックツアーなどに行き、
パペーテ2泊で市内散策などをしました。

エアタヒチヌイ

成田到着後すぐに両替所へ。
    今まではファアア国際空港の銀行で両替していましたが、現在は閉鎖中とのことなのであらかじめ日本で現地通貨両替を予約しておきました。
    この時のレートは現金が1.08、カードが0.9でした。

定刻通り成田を出発。
    約10時間半の飛行時間です。

到着3時間くらい前です。
    外が明るくなっていました。

8時頃にパぺーテに到着。

隣に駐機していたAF機

前の旅行で利用したことがある空港内の両替所です。
    今は閉鎖されています。
    国内線の近くにも銀行がありましたがこれも営業していませんでした。

空港の外。

パペーテに到着後ケータイの電源をONにすると時間が自動補正されました。画面には現地のケータイ会社名が表示されます。
    また仏領ポリネシアは海外パケホーダイの対象にならない地域であるという内容のSMSが届きました。

現地旅行会社より説明と国内線のチケットを受け取り、国内線出発まで時間があったので空港内のカフェなどで待っていました。

空港内にあるマックのメニュー。

国内線に搭乗する前の風景。

11時にランギロアへ出発。

国内線の機内サービスのジュース

パペーテを出発して1時間くらいでランギロア環礁に入りました。

アバトル側から着陸。

定刻より少し送れてランギロアへ到着。
    宿のオーナーが迎えに来ていました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る