キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールへ向けて移動の途中で紅茶工場に立ち寄ります。<br />その後ランチしてゴールへ向かいます。5時間ほどの移動です。

はじめてのスリランカ 5日目 紅茶工場~ランチ

2020/01/26 - 2020/02/01

kei5

kei5さん

ゴールへ向けて移動の途中で紅茶工場に立ち寄ります。
その後ランチしてゴールへ向かいます。5時間ほどの移動です。

朝、ホテルの部屋からの景色。高台にあるのでとても綺麗です。

• 朝食

朝食

パンの種類もいっぱいあります。

こちらはオムレツコーナー

洋食もありますが朝からカレーももちろんありました。

部屋のベランダから街がみえます。

夕べ見た大仏?も。

この日もホテルは結婚式がいっぱい。

車を綺麗な花で飾っていました。
    しかし、このホテルは山の上で行き止まりにあります。
    結婚式に詰めかけた車がたくさん来すぎて駐車場がいっぱいに。バスが出られず30分くらい足止めをくらいました。
    平日なのに・・・みんな仕事はどうしているんだろう???

紅茶工場にはすぐに到着。

説明を聞きながら工場内を見学します。

いろいろ機械も一通り見て。

茶葉がいろいろ分別されていました。

こちらが茶葉の種類の見本です。

説明を聞いたら売店へ。こちらで紅茶とお菓子をいただきました。

みなさん、結構買ってましたが観光地価格というかあまり安くはなく、小さいサイズのものも少なかったのでバラマキには不向きで。。。
    結局私たちは何も買いませんでした。
    スーパーの方が安かったですね。

移動して引き続きシルク店に立ち寄ります。
    シルクのショールなどたくさんありましたが、もちろんそこそこのお値段。安いものでも3千円くらいでした。

しかし店の奥に行くとTシャツが。こちらはなんとだいたい350円くらい。
    デザインとサイズに在庫の偏りがありましたが、Tシャツ3枚購入。
    そしてタイなどでよく見かける象パンツ。
    こちらも500円くらいだったので購入しました。

5日目にして、やっと連れて行かれる土産物店で買い物できました!

ゴールに移動の途中で電車を見かけました。

途中でランチをいただきます。
    何もないところにポツンとあるレストラン。
    こちらももちろんバイキング。
    飲み物は毎回ホットのティーバック紅茶だけなので今日はコーラをお願いしました。

カレー。

こちらもカレー

野菜。

レストランはこんな感じ。
    おそらく観光客用ですね。私たちの他には1組、2組くらい団体ではないお客さんが居ました。

ホテルを出てすぐにカシューナッツ村を通りました。
    現地係員の人が小さいお店に1軒寄ってくれました。
    時間は15分くらい。事前に何も言ってくれないのでみんなバタバタ。
    小さいお店なので商品も少なく、使えるのは現金のみ。

考える余裕もなく、とりあえず数袋買いました。
    右は焼き目が付いた素焼きのカシューナッツ。
    試食をしたらおいしかったので購入。
    この小袋はあまり準備がなく、ツアーの人もトイレなどに寄ってからお店に来た人は大袋しか残っていませんでした。
    味はとてもおいしくて、値段も手頃。この小袋は300円弱くらいだったかな?
    スーパーなどより全然安かったです。
    もっとゆっくり寄ってくれたらよかったんだけど。

高速のパーキングエリアでトイレ休憩。
    中に小さいスーパーなどお店がありましたが、あまり時間がないので買い物はほとんどできず。
    でもとっても近代的でびっくり!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る