サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を飛び出して綺麗な海でのんびりリフレッシュ旅<br /><br />2/13  HND-SIN SQ 639 SIN-USM SQ5064<br /><br />2/13  IN 15OUT Malibu Koh Samui Resort&amp;Beach Club<br /><br />2/15 IN 18OUT  Intercontintal Koh Samui Resort<br /><br />2/18  USM-SIN  SQ5061 <br /><br />2/18  IN 19OUT  Intercontintal Hotels Singapore Resortson Quay<br /><br />2/19  SIN-HND  SQ 634<br />

のんびりと綺麗な海でリフレッシュ

2020/02/13 - 2020/02/19

pote

poteさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/13

• HND-SIN SQ639 SIN-USM SQ5064

• USM APーータクシーーマリブリゾート15分

• マリブリゾートホテルーインターコンチネンタルコサムイリゾート

• インターコンチネンタルコサムイリゾートーUSM AP ホテルプライベートカー

• USM-SIN SQ5061

• SINAPタクシーインターコンチネンタルロバートソンキー

• インターコンチネンタルロバートソンキー-SINAP タクシー

• SIN-HND SQ634

寒い日本を飛び出して綺麗な海でのんびりリフレッシュ旅

2/13 HND-SIN SQ 639 SIN-USM SQ5064

2/13 IN 15OUT Malibu Koh Samui Resort&Beach Club

2/15 IN 18OUT Intercontintal Koh Samui Resort

2/18 USM-SIN SQ5061

2/18 IN 19OUT Intercontintal Hotels Singapore Resortson Quay

2/19 SIN-HND SQ 634

タクシー

HND-SIN SQ 639 深夜2時05分発非常に空いている機内
    ボーイング300、古い機種 やはりERじゃないと寝るだけでなのでまあ良いかあ
    ラウンジで食事したのでおなかもいっぱい、
    え???袋に入ったアニメティ無くなったの、、、ポーチと使い捨て靴下良かったのに、コスト削減かあ

サムイ到着、まっすぐ今回初めて利用する Mamui BeachClubに到着、早くチェックインできたのでホテル内プールへ

チャウエンビーチで浮き輪売りのおじさんとどんだけまとっているやら

ホテル内のレストランでブランチめのまえはチャウエンビーチ、波が高いなあ こちらの釜焼きピザとパスタ美味しいですよ

サムイ島、2泊目 タオ島ダイビングに挑戦、欧米人グループで
    めちゃくちやたのしかつた。海は透明度イマイチかあ

5月が良いみたい

マリブリゾートの良い点はなんせセントラルフェスティバルまで徒歩2分という便利な所なので買い出しはフェスティバル内のtopsストアにスタバもあっていいでよ

毎日通っていたタイ料理のお店、ミトラさん、安くていいです。

これまた美味しい、ガパオに海鮮焼きそば

サムイ島後半のスティ先はインターコンチネンタルコサムイ、チャウエンから50分くらいの山の中、サンセットが綺麗な事で知られています

午前中にホテルに入ったのですがお部屋にチェックインがまだできないので
    他のお部屋でくつろいでくださいと、お部屋が準備でき次第連絡しますって素敵なサービスです

ホテルロビーからの眺め綺麗!

100%フレッシュなマンゴースムージーロビーでゆつくりと

チェックイン前でしたがアンバークラブ会員だったのでアフタヌーンティーをいただきました

ロビー階からの眺め

お部屋、ロビー階から一つ降りたコーナースィート、ビーチフロントよりも便利だったかなあ

素敵なタオルアートありがとう

サンセットタイム、クラブメンバーはこんな感じでまったりとおつまみいただきながらモヒート、何杯も飲めます最高!

ホテル専用ビーチにある専用のボート、桟橋に、サンセックルーズいいですよ

お部屋から一つ上に上がったところにあるアダルト用のプール
    とても山々が綺麗、そして貸し切り状態

ホテル内にハーンスパがあります。事前に予約で50%オフのメールが来てました。癒されます

ハーンスパの内部、セントラルフェスティバルにハーンのお店があったのですがインターコンチネンタルのホテルの方がお土産用に種類がたくさんあるかと思ったのですがこれが無い!しまった、買っておけばよかったの後悔、サムイの空港にもありますが手荷物になるのでえきたいのものは制限あるのでパッキング前に買うべし

毎日、お世話になったレストランのアンバー、朝食はクラブラウンジと併用できますよ

アンバーのちようしよく、マンゴーは好きなだけ食べ放題です。ウムウム、エッグベネディクトの出来もいい!

たくさんのパン、クロワッサン美味しかった

サムイからシンガポールに移動、今回のスティ先はシンガポールで2つ目のインターコンチネンタル、ロバートソンキー、昔のMホテル、静かな場所にあるので今回泊まってみる事にしました。アンバー会員なので早めにお部屋チェックインできました

小さいですがホテル内にプールもあります。しばしリフレッシュ

インターコン4階フロア

最上階のリバービューにアップグレートしてくれました

うーん、残念部屋が狭い、参った、バゲージが広げられない
    ビジネスマン向き

TVも壁掛けスタイル

• ホテル1階のパプリコデリでフィシュ&amp;チップスで軽く小腹を満たします。<br />揚げたてで美味しかった

ホテル1階のパプリコデリでフィシュ&チップスで軽く小腹を満たします。
    揚げたてで美味しかった

シャワーオンリー、アニメティはAGRARIAです紅茶はTWGではなくて
    MOnOGRAMで中々美味しい

部屋からのビューリバーサイドですがあまり好きなビューでは無い、シェードを下ろします

ロバートソンキー川沿い、ホテルで自転車借りて、散策

タイ料理ばかりだったので今日の夜は焼き鳥に、しかし予約が取れない事で有名な白金酉玉さん、知人に頼んで予約できました。良かったあ

ますはプレモルと軟骨とネギのサラダから

お任せ10本コースから、うーんしばらくぶりの焼き鳥美味しい!

途中、カットしますが最後は締めのお茶漬けに酉玉丼、店内満員、ほろ酔い気分で川沿いぶらぶらしてホテルに戻りますかあ、

パブリコレストランです

朝食、同じくパプリコで噂のバナナパンケーキ、ボリュームありますが甘さ控えめでいいです。他にもサラダなどはバイキングスタイルで品数少ない
    完全にビジネススタイルかあ

これもメインから選べるアメリカンプレート、インターコンでこんなスタイルは初めてかあ、まあ新しいホテルだし、静かなロバートソンキーなので

さあこれは何でしよう?。エルカフェパイナップルケーキです。今回はムスタファには近付かないのでリトルインディア駅すぐに新店舗が出来たエルカフェでお土産用パイナップルケーキをゲット、手荷物でないとせっかくのホール型のパイが粉々になるので慎重に、

ホテルからタクシーで10分弱のチャイナタウン、テンプルストリートにあるLANDEXへお皿取りに行かなきゃ、今回は地下鉄は乗らず、全てタクシーで移動、コロナ対策

フライトが午後なのでしばし、ラウンジでくつろいで少しだけ買い物、ここ何年かで1番空いているチャンギAPどうなるコロナかあ、ちなみに、SQ第2ターミナルラウンジ改装中です。来年出来上がる頃にまた来ます。
    ジョエルは今回行かなかった、次回、トランジットに時間があった時にでも
    S Q利用だとS $20のクーボンいただけるので毎回利用してます

300ERはやっぱりいいなあYでも充分です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る