サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスによる外出制限中。<br /><br />仕事のファイルを整理していたら昔の写真が沢山出てきました!<br /><br />以前にアップしていたサムイ島旅行の残りの写真を発見。<br /><br />インターコンチネンタルサムイ滞在記です。<br /><br /><br />

サムイ島はパラダイスだった (インターコンチネンタル・サムイ)

2018/08/20 - 2018/08/27

スペイン大好き

スペイン大好きさん

コロナウイルスによる外出制限中。

仕事のファイルを整理していたら昔の写真が沢山出てきました!

以前にアップしていたサムイ島旅行の残りの写真を発見。

インターコンチネンタルサムイ滞在記です。

チャウエンビーチの南端の「サムイ・パラダイス」に別れを告げ、
    インターコンチネンタルサムイへ。

送迎車で小一時間ドライブして到着!

エントランス・ロビーは広々。

いかにもリゾートと言う感じです。

インターコンチネンタル コーサムイ リゾート ホテル

チェックインの時間まで空いた部屋で休ませてくれました。

歓迎の花輪をプレゼントしてくれました。

すごく奇麗で感激!

待ち時間に休めるように使わせてくれた部屋で花を吸水させました。

しかし、チェックインで移動の際にこの部屋に置き忘れてきてしまい、、、( ;∀;)

ロビーを通って2日間お世話になる部屋に移動します。

開放的な空間で素敵な雰囲気です。

ここはクラブラウンジも兼ねた一角。

インターコンチネンタル コーサムイ リゾート ホテル

部屋に通されます。

この部屋に宿泊したくて、今回のタイ旅行の為に
    インターコンチネンタルアンバサダーの会員になりました。

会員になると週末の宿泊料金が一泊無料になるのです。

会員料金を差し引いても5万円くらいお得に、、、

インターコンチネンタルアンバサダーは結局1年間で継続を辞めましたが

大阪のインターコンチも利用したり、なかなか使い勝手が良かった。

紅茶が充実していました。

ベッドルーム

さすがおもてなしの国タイ。

ベッドの上にデコレーションが、、、

ベタだけど嬉しいですね^^

ちなみにこの日誕生日でした。

バスルームと展望がこの部屋の売りです

アンバサダー特典でビーチビラへのアップグレードしてくれたのですが、
    申し出をお断りして良かったです。

ここのビーチは近くで見るより上から眺めたほうがいいです。

ビーチからは少し遠いですが、ラウンジやレストラン、レセプションのすぐ下。

巨大なバスタブ。

眺めは最高ですが、外から見えることはありません。

ちなみにバスアメニティはHARNNでした。
    バスソルトとかソープが高級感溢れてました。

唯一の難点は、、、

サムイ島の水って色がついてるんですよね。

しかも毎回色が日替わりで(緑系、茶系)

部屋の一角。
    こういうオブジェがおしゃれですね。

次引っ越す時のインテリアの参考になります。
    (とか言いながら絶対こんなお洒落な家に住めないですけどね)

誕生日の記念にホテルからシャンパンとケーキのプレゼント。

この部屋はクラブラウンジ利用込みです。

超素敵空間!

このホテルに宿泊されるならクラブラウンジ付きをお勧めします!

少し料金は高くなりますが、絶対にお得。

欲張って色々頼んでしまいました(;・∀・)

ココナッツジュースも新鮮なのか美味しかった。

自動的にアフタヌーンティーセットが運ばれてきました。

サンドイッチは乾燥気味ですが、種類も量も豊富です!

食べきれませんでした、、、

ちなみにこのホテルのスタッフは皆とても親切で優しかったです。

欧州のサービスとは違う物腰の柔らかさが嬉しかったです。

最終日にはお世話になったスタッフたちにまとめてチップを渡しました。

昼間は空いていますが夕方は夕日を見る人たちで結構混みます。

夕方来るとこういうおつまみが出ます。

結局2日間で夕日が地平線に沈むところは見れませんでしたが
    優雅な時間を楽しめました、、、

ロビーの1フロア下のバーはこんな感じに。
    宿泊客以外のお客さんも予約制で利用できるようです。

私たちの部屋はこの下なんですが、騒音などは気にならなかったです。

翌朝。

朝食を摂りにメインレストランへ。

非常に種類が豊富でした。

本当に素晴らしいホテルですが、
    外界から隔離されているので
    地元の料理とか食べに行くことが難しいです。

クラブラウンジのアフタブーンティーやカクテルタイムで
    お腹いっぱいになります。

プライベートビーチは奇麗じゃなかったですね^^;
    水草と泥上の土で泳ぐのは不可能でした。

海に向かって左側を行けば、隠れたビーチがあって
    そこはとても奇麗でした。

タイに滞在中、毎日マンゴースティッキーライスを食べていましたが

インターコンチネンタルのはさすがに洗練されていました。

楽しかった5日間のサムイ島旅行も終わりです。

サムイ空港で見た不思議な花。

またいつか来れますように!!