いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常磐線湯本駅から駅前を歩くとすぐ前方にある高台にある「御幸山公園」を散策しました、駅前には温泉地らしく無料の足湯・愛湯物語足湯もありました、小さな足湯ですが利用している人もいました。<br /><br />駅近くで御幸山公園入口にある「旬味の宿うお昭」に宿泊して、翌日の朝、湯本市街の高台にある御幸山公園内を散策、丁度桜が満開でした、桜を見ながら散策しました、公園内から湯本市街地の眺めも楽しみました。

いわき湯本温泉の御幸山公園を散策しました

2020/04/06 - 2020/04/06

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

JR常磐線湯本駅に到着、日本三古泉の湯本温泉やスパリゾートハワイアンズに行く入口です、日帰り温泉施設や足湯もあります

湯本駅舎内にありました

湯本駅前

湯本駅前、真っ直ぐ歩くと御幸山公園に行きます

湯本駅前にありました、ベンチがあり休憩が出来ます、隣に愛湯物語足湯があります

湯本駅前にある無料の足湯「愛湯物語足湯」、駅前なので電車の時間に合わせて浸かることが出来ます

愛湯物語足湯、小さい足湯なので5人位で浸かるのがいいです

御幸山公園入口、湯本駅前を2分位歩くとすぐ着きます

御幸山公園内に入りました、三峯神社の標柱が入口の階段を上るとあります

御幸山公園内にありました、新型コロナウイルスを防止するためのお願いです

御幸山公園内にすいせんが咲いていました

御幸山公園内、桜が満開です

御幸山公園内、桜が満開です

御幸山公園内、ちょっと歩くと招魂碑があります

御幸山公園内、招魂碑の先に休憩舎があります

御幸山公園内、休憩舎の先にある散策路

御幸山公園内、散策路沿いに咲いていました

御幸山公園内から大きな吹の湯旅館が見えます

御幸山公園内、散策路

御幸山公園内、散策路にあるベンチ

御幸山公園内、常磐線湯本駅を見ています

御幸山公園内、つばきが咲いていました

御幸山公園内に八坂三峯神社があります

御幸山公園内にある八坂三峯神社社殿

御幸山公園内、八坂三峯神社前、満開の桜の下を歩いています

御幸山公園内、咲いていました

御幸山公園内から湯本市街を見ています

御幸山公園内から湯本市街を見ています、宿泊した旬味の宿うお昭も見えます

御幸山公園内、散策路

湯本温泉のモニュメントが見えます

御幸山公園内から湯本駅前方面を見ています

御幸山公園から湯本駅に向かう途中にありました

湯本駅南側の跨線橋から御幸山公園を見ています

湯本駅南側跨線橋から御幸山公園を見ています