いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわき湯本温泉のJR常磐線湯本駅から近い「旬味の宿・うお昭」に宿泊して日本三大古泉のいわき湯本温泉(硫黄泉)に入浴して食事を楽しみました。<br /><br />うお昭は駅に近くて便利、駅前から歩いて2分位、御幸山公園入口にあります、駅に近いのでビジネスで利用する人も多いようです、温泉大浴場は最上階の5階にあり眺望が楽しめました、24時間利用できました、食事は2階の宴会場の食事会場、夕食は平日限定和定食プランを利用したので焼肉・煮魚・お造りメインの簡単な料理でしたが満足、朝食は魚介類のバター焼きなどそこそこの料理がある和定食でした、スタッフは感じが良かったです、コロナウイルスの影響で宿泊者少なかったです。

いわき湯本温泉「旬味の宿・うお昭」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/04/05 - 2020/04/06

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

JR常磐線湯本駅から2分位の駅に近い場所にある旬味の宿うお昭に宿泊しました

うお昭の玄関

うお昭の玄関前に小さな庭園があります

うお昭のフロント

うお昭のロビー

うお昭のロビーにありました

うお昭のラウンジ

うお昭の客室、3階の和室の客室です、一人なのでゆとりがあります

うお昭の客室

うお昭の客室、眺めがいいです

うお昭の客室からの眺め、御幸山公園を見ています

うお昭の客室からの眺め

うお昭の客室からの眺め、県道56号線が見えます

うお昭の客室からの眺め、常磐線湯本駅を見ています

うお昭の客室にありました

うお昭の客室内のバストイレ

うお昭の客室の3階廊下にありました

うお昭の客室の3階廊下にありました

うお昭の5階大浴場入口

うお昭の大浴場入口横にありました

大浴場脱衣場

展望大浴場

うお昭の2階食事処、宴会場です

食事処

食事処にありました

食事処

うお昭の夕食、焼肉、煮魚、お造りがメインです

うお昭の家族風呂入口

家族風呂

家族風呂入口付近にありました

うお昭の朝食、魚介類のバター焼き、焼き魚鮭があります

朝食におかめ納豆が出ました、先日泊まったやいづマリンパレスと違って賞味期限がたっぷりありました

うお昭の提灯が御幸山公園にありました

御幸山公園からうお昭を見ています

大通り県道56号線からうお昭を見ています