セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2018年にセブ島に行った時の旅行記になります。<br />初めてのセブ島ではジンベイザメと泳いだり、ちょっといいホテルに泊まったり、ショッピングを満喫しました。<br /><br />ついにジンベイザメに会えます!!<br />

ジンベイザメと泳ぐフィリピンセブ島の旅 3日目

2018/05/03 - 2018/05/06

yusaku

yusakuさん

今回は2018年にセブ島に行った時の旅行記になります。

ついにジンベイザメに会えます!!

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!
    朝の5時です…

ジンベイザメがいるスポットには車で4時間ほどかかるので朝が早いです…

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

ホテルを出発して二時間ぐらいで休憩です!

ここで朝食のサンドイッチをもらいました!このサンドイッチがよくなかったのかな…

休憩所のガソリンスタンドには犬が何匹かゴロゴロしてました!

ガソリンスタンドの周りは何もありません(笑)

ようやく到着しました…
    でも景色を見てる余裕がなく速攻でトイレに駆け込みました(笑)

車で酔ったのもあると思うけどサンドイッチが悪い気がる…

天気も良く海風に当たったら気分も良くなりました!!
    泳ぐぞ~!!

まずは船に乗ってジンベイザメのいるポイントまで移動します。

足ひれをつけていざ海へ~

やっぱりシュノーケリング楽しいです!
    沢山の魚を見ることができました!

そしてついにジンベイザメに会うことができました!!

すごい迫力!まじかで餌を食べる姿は圧巻でした!

今回のツアーではジンベイザメだけでなく普通のシュノーケリングも付いてます!

船に乗ってシュノーケリングポイントに移動します!晴れててよかった~

ガイドさんが潜って何かっとてくれました~

めっちゃでかいヒトデ!
    恐る恐る触りました(笑)

シュノーケリングが終わって戻ってきました!

浜辺で海を見るの最高~

シュノーケリングをして体を動かしたのでお腹すきました!

海のすぐ近くでランチです!

ランチといってもお弁当ですが(笑)

席が一緒になったご夫婦の方々と食べました!

ホテルに返ってきました…
    帰りは渋滞にはまって7時間ぐらいかかりました…

寝ても寝ても景色変わらないから辛かった(泣)

ホテルに帰ってきてまたご飯です(笑)

ご飯はここで食べました!
    ライトアップしてて綺麗でした~

今日食べたもので一番美味しかったのはマンゴージュース(笑)

ずっとバスの中にいて疲れたのでホテルのスパに行きましょう~

こちらがスパの受付!

中に貼るとまず温泉があってそこでゆっくりしてました。
    その後一人ずつ一つの建物でアロママッサージをしてもらいました~
    疲れててほぼ寝てたけど(笑)

スパが終わってすこし散策します!

中々雰囲気がいい!
    ビールもってゆっくりしたいです。

最後はプールサイドでのんびり~

左のほうで演奏している人がいてまったりできました!
    明日はいよいよセブ島最終日…