セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2018年にセブ島に行った時の旅行記になります。<br />初めてのセブ島ではジンベイザメと泳いだり、ちょっといいホテルに泊まったり、ショッピングを満喫しました。<br /><br />2日目はジンベイザメと泳ぎに行く予定でしたが…<br />

ジンベイザメと泳ぐフィリピンセブ島の旅 2日目

2018/05/03 - 2018/05/06

yusaku

yusakuさん

今回は2018年にセブ島に行った時の旅行記になります。

2日目はジンベイザメと泳ぎに行く予定でしたが…

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!
    ジンベイザメと泳ぎに行く予定なので2日目の朝はかなり早いです!

ロビーで運転手を待っていました…が時間になっても運転手が来ませんでした…
    完全に個人でお願いしていたのでやられましたね…
    今日行けなくなってしまったのでホテルにあるHISで明日行けるように手配しました!
    まあ仕方ない!!一回寝ます!

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

沢山のアクティビティ by yusakuさん

一度寝たらイライラもどこかに飛んでいきました(笑)

今日は気を取り直してショッピングモールを回って行きましょう!

まずはアヤラセンターセブにきました!

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

まずはご飯!
    昨日も食べましたが今日もジョリビーです(笑)

意外とバナナケチャップのパスタがおいしいんです!

ジョリビー (アヤラ センター セブ店) ファーストフード

ショッピングモールを歩き回って足が疲れたのでフットマッサージによりました!
    ここめっちゃ激安です!

結構フレンドリーで楽しかった!

途中気持ちよくて寝てしまいました(笑)

アヤラセンターはかなり広いです!
    今回は複数のショッピングモールに行くのでさらっと見ましたがその気になれば1日ぐらい余裕で過ごせます!

さて次はSMマートに向かいます!

SMマートに向かう途中の道のりも楽しいです!

タクシーですぐに到着!
    ここもかなり巨大なショッピングモールみたい!早速回りましょう!

SM シティー セブ ショッピングセンター

まずスーパーによりました!
    さすがフィリピン!ドリアンが沢山ありました!

他にも見たことのない沢山のフルーツがありました!
    下に映っている7Dのドライマンゴーがとっても美味しくて沢山お土産に買って帰りました!

生のマンゴーも沢山あります!

ホテルにあるナイフで簡単に切れるので買って帰るのおすすめ!

ここでセブTシャツ買いました!

マンゴージュースのお店です!

ここのお店はガイドブックにも載っていましたよ~

I?CEBE

なんとこのショッピングモールにはアーチェリーができるところがあります!
    意外と難しいものですね…

この後またマッサージをしてもらいました(笑)

今日の夕飯はこのマルコポーロプラザホテルで食べます!

マルコ ポーロ プラザ セブ ホテル ホテル

ホテルのロビーがとても綺麗で清潔でした!
    なぜわざわざ別のホテルにご飯を食べに来たかというと…

マンゴーづくしのディナーを食べに来たからです!

コースのメニュー表までマンゴーでした!
    料理が楽しみです

料理が出てきました!
    エビと一緒にマンゴーがあります!

マンゴー料理美味しかった!

普通のビールもありますよ!

ビールよりもマンゴージュースのほうが美味しい(笑)

プールサイドではDJが音楽を流していました!
    いい雰囲気の中マンゴーディナーを楽しめました!

ちなみにここのホテルの屋上のバーがかなり良いみたいです!今回は行けませんでしたが…

明日こそはジンベイザメと泳ぎます!!!