イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からどうしてもモアイを見てみたくて、絶対に行くと決めていたイースター島。<br />レンタカーを借りて若者たちと一緒に島を一周し、たくさんのモアイや遺跡を見て充実した日々を過ごすことができました。<br />毎日サンセットを見て遠くまで来たことを実感し、世界一周旅行を決行して、本当に良かったと感じました。<br />

世界旅行二周目(チリ・イースター島)後篇

2016/02/20 - 2016/02/21

tama

tamaさん

レンタカー 徒歩

2月20日、世界一周旅行252日目。
    この日は特に予定はなく、朝はゆっくり起きて10時過ぎに「タハイ遺跡」へ。
    いつも午後に行くと逆光なので、今日は午前中に行ってみました。

いい感じです♪

今日は顔までしっかり見えます。

そのまま海岸に沿って町をブラブラします。

地図にあるモアイマークを求めて歩いて行くと、やっぱりモアイが立っています♪

ビーチでみんな遊んでいます。
    この日は波が比較的穏やかで、サーフィンをしたりシュノーケリングをする人たちがいました。

が、私はひたすらモアイを求めて歩きます。

またモアイ♪

またまたモアイ♪

ここのアフあはとってもきれいです。

倒れたままのモアイも♪

モアイを眺めながら木陰でランチタイム♪

アルゼンチンからずっと持ち歩いている大好きなドルチェ・デ・レチェは、ニュージーランドには持ち込めないのでそろそろ食べ収めです。

しばらくすると飛行機の音が聞こえてきました。
    急いでカメラを構えてパチリ。
    いい写真が撮れました♪

もう少し歩くつもりでしたが、暑すぎる!
    スーパーに寄ったりしながら宿へ戻りました。

夕食は今日も自炊。

いつものようにサンセットへ。
    シン君とミッキーは夕方の飛行機で移動してしまいましたが、アイちゃんとはここでまた会えました。

イースター島のサンセットもこれで見納めです・・・。

2月21日、世界一周旅行253日目。
    今日はイースター島を離れます。
    ですが飛行機は午後便なので、ギリギリまで島を楽しみます♪
    朝9時ころに教会のミサを見に行くつもりでしたが、宿のおじさんが寝坊・・・。
    朝食が9時を過ぎてしまい、ついでに昨日やって来たアメリカ人とイギリス人の女の子たちとおしゃべりしているうちに時間が過ぎてしまい、教会に到着したときにはミサは終わっていました・・・。

気を取り直して今日も「タハイ遺跡」へ。

毎日通ったここともお別れです。

「イースター島博物館」へ。

ここには貴重なモアイの目が展示されています。

他にも、女性モアイの像。

今では解読できなくなってしまった文字、コハウ・ロンゴロンゴ。
    奴隷狩りで読める人たちが連れ去られてしまったのだそうです。

この博物館では日本語の解説文を貸してくれて、それがかなり膨大な量だったので、小さな博物館なのに見るのに1時間以上かかってしまいました。

お土産を見ようと思っていましたが時間切れ・・・。

宿に戻って荷物をピックアップし、空港まで送ってもらいました。

5時間ほどでサンティアゴに到着。
    今回もシャトルバスに乗って宿まで送ってもらいましたが、到着したのは24時過ぎ。

イースター島の夢を見ながら眠りたいと思います。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る