キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仏歯寺見学の後はキャンディアンダンスを見学してキャンディ湖の周りを散策しながらバスで宝石店でショッピングしてからホテルへ向かいます。

はじめてのスリランカ 4日目 キャンディ

2020/01/26 - 2020/02/01

kei5

kei5さん

キャンディ湖です。この湖畔にキャンディアンダンスの劇場があります。

17時開演のダンス。
    予約してある席の上にこのカードが置いてあります。裏の色別でグループ分けされています。
    私たちは前から5列目から6列目くらい。座席は半分埋まっているくらい。

ダンスが始まりました。

男性、女性、楽器を持っていたり衣装を変えて15パターンくらい出てきます。

皿回しやバク転などのアクロバティックな演目もあり、ストーリーになっているようです。

女性の衣装がカラフルでとても綺麗でした。
    この後、舞台の下で火の上を歩くパフォーマンスなどもあり2時間弱でしたが、思ったより見ごたえがありました。

終わった後はキャンディ湖を散策しながら対岸の駐車場に向かいます。

世界遺産のクィーンズホテルです。

街路灯も素敵です。
    この後宝石店に寄ってホテルへ向かいます。

今晩のホテルはザグランドキャンディアンという高台にあるホテル。
    けっこう大きいんですが、高台のてっぺんに近いところにあり、道がとっても狭い。バスで行くのがけっこう大変でした。

ロビーは広くて装飾もキンピカ。

ウエルカムドリンク。スリランカはどのホテルでもウエルカムドリンクがありましたね。

吹き抜けで6層くらいあります。
    現地係員の人も部屋割りが疲れちゃったのかくじ引きのような形で部屋決め。

2~4階の部屋がありましたが、残念ながら低層階の2階。
    部屋は広いです。

バスタブ。

アメニティ。

シャワーブースが別にあります。

お茶などが置いてあるスペースもキンピカ。

無料のお茶にはデルマもありました。

テラスもあります。

大仏がライトアップされていました。

夕食はレストランでバイキング。

こちらは洋食のメニューもたくさんありました。

カレーも種類がたくさんあってどれもおいしかったです。

肉料理もいろいろありました。

とにかく料理の種類がたくさん。味もおいしかったので全種類食べたいくらいだったけど食べ切れないくらい。

カレーの一部です。

串焼きのようなものが焼きたてで提供されてました。

サラダもドレッシングがたくさん。

前菜コーナー?も種類豊富。

デザートもたくさんありました。

このホテルはビールが「アンコール」でした。

レストランフロアにはお店もいくつかありました。
    夜だったのでほとんど閉まってましたが。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る