アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020GWのモルディブはコロナ騒動でいったんキャンセルした今、2019のモルディブを反芻します。<br />コンスタンス・ムーフシ3日目の後半です。

コンスタンス・ムーフシ【モルディブ】 DAY3②

2019/07/15 - 2019/07/20

CHAR

CHARさん

コンスタンス・ムーフシ3日目の後半です。

アリ環礁の時間別天気予報とにらめっこ。
    Sandbank Magicの時間帯は微妙な感じでしたが・・・雨やまず。結局中止となりました。
    サンドバンクに行けるのがオールインクルーシブに含まれるなんてラッキーだと思っていたけれど・・・って言うか、まだスノーケリングもしてないんですけどっ。
    すぐにフィンを借りられていたら・・・。

雨が小降りになってきたタイミングで泡タイム突入。
    カクテルなんぞも。

Totem Barでミニバーガーを取ってきてManta Barで泡を頼みました。

代わりのボートエクスカーションを目の前のダイブセンターが開いたので選びに。
    この後の私たちの滞在期間中にはもう催行予定はないので翌日のDolphin Adventureへ行くことに。
    これはウォッチングだけのよう。

未だスノーケリングをしていない私たち。
    時間のない中、海況わからないハウスリーフをあてどなくセルフで行くよりはプロに連れて行ってもらった方が効率的では?

オールインクルーシブの案内にボートに乗らないガイド付きハウスリーフスノーケリングがあったので聞いてみたけれど無料のものはないと言う。???
    まあ、いいかと思い、翌日のSnorkeling Extravaganza ? Double location をお願いしました。

今思うと、ダイブセンターはボートエクスカーションを扱うところなので無料のやつはボートハウスだったのかしら??

ヴィラに帰って部屋飲みすることに。

降ってるけれどテラスで乾杯。

まあ見てるだけでも癒されますが・・・

しばらくすると目の前のミニサンドバンクに人影が。
    雨やんでる!

行くよね~。

いざ!

皆様この時を待っていたよね。

ビール両手持ち。

1人はカメラマンとしてヴィラのテラスかに残り、交代で遊ぶ。

踊る。

ヴィラに戻ってから見つける。
    泳いでるときに来てくれればいいのに~。

キミも今のうちと思って??

お風呂入って~

ディナーへ向かいます。

このときは雨はやんでいました。

グラスのナミナミ度がすごい(笑)

明日の天気予報も気になります(笑)

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 685円/日~

モルディブの料金プランを見る