アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020GWのモルディブはコロナ騒動でいったんキャンセルした今、2019のモルディブを反芻します。<br />コンスタンス・ムーフシ3日目の前半です。

コンスタンス・ムーフシ【モルディブ】 DAY3①

2019/07/15 - 2019/07/20

CHAR

CHARさん

コンスタンス・ムーフシ3日目の前半です。

朝、暴風雨は終わったものの天候はどーんより。

しかし、これなら外へは出られそう。朝のヨガに参加しよう!と隣のヴィラとLINEで相談。

この日のSunrise Yogaは無料のもの。多くの参加者がいました。
    インストラクターは「雨を楽しんで!」とか言う(笑)

気持ちよく身体を動かした後は朝ごはん!

今日は、11時からSPAです♪

でも山盛り食べちゃう。

U SPAです。

滞在日数が少ない私たちは現地で悩む時間ももったいないし、事前に代理店さんにお願いして日本から予約を入れようと友人たちに提案。
    この日の午前中にバリニーズマッサージ(60分)で依頼しました。

すると現地より「チェックイン時に案内するスパ特典があり、内容は「到着の2日以内に90分のカップルマッサージを受けられたら、お一人様50ドルの割引」」という案内が届いたという連絡が。

私たちは3名なので、代理店さんより
    「「3名でも、各々50ドルの割引をしてもらえますか」と尋ねたところ、「OK!」という返事。
    「バリニーズマッサージ90分」は、通常160ドル++なので、割引適用すると、、==>160ドル-50ドル=110ドル++→129.36ドル(含:サービス料5%+GST12%)/お一人様 となり、60分よりもお安くなります。
    通常は、チェックイン時に提供される特典ですが、今回は特別に事前予約でも受け付けます。とのこと。&nbsp;&nbsp;

スパマッサージの時間を、60分から90分に変更されますか?」と丁寧なご案内をいただきました。

もちろん90分に変更をお願いしました。時間配分も先にわかってナイス!もちろん時間に余裕ある滞在なら問題はないでしょうけれど限られた時間しかない忙しい私たちにはありがたい出来事でした。

友人たちがカップルルーム、私がシングルルームでした。

海上のトリートメントルームで気分があがりますが晴れていればと思ってしまう。

ちなみに友人たちはカップルルームだから

カップル仕様(笑)
    気持の良い時間でした。

ボートハウスに寄ってフィンをGETし、ヴィラへ置いてからランチへ。

昨日のロマンティックディナーの場所、すごく風にあおられています。

• ランチ後にダイブセンターで今日のSandbank Magicは催行されるか聞いてみると、今のところわからないよう&#128166;。<br />一応、後でね~とヴィラに帰る途中、降ってきました涙<br /><br /><br />しかも割とすごいねっ。<br /><br />

ランチ後にダイブセンターで今日のSandbank Magicは催行されるか聞いてみると、今のところわからないよう💦。
    一応、後でね~とヴィラに帰る途中、降ってきました涙

しかも割とすごいねっ。

桟橋まで行けそうにない!ボートハウスに駆け込みました。

降ってるぅ~。

ボートハウスで傘を借りてヴィラへ向かいましたが、ジェッティ入口の吹きさらし部分では飛ばされそう!
    傘がないほうがいいのか?ヴィラの並んでるエリアまで行けば少しは大丈夫そうだけど・・・。

風が一瞬弱まった・・・ような気がしたので意を決して進軍!

どしゃ降り~。

• モルディブ旅行6回中、雨季5回目の私でしたが初めて雨季の洗礼を浴びました&#128166;<br />

モルディブ旅行6回中、雨季5回目の私でしたが初めて雨季の洗礼を浴びました💦

でも一応水着でスタンバイする私。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 685円/日~

モルディブの料金プランを見る