アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の海外旅行は前年バリを共にしたうちの一人と同じタンジュンサリにGW後半にからめて行くことにしていました。<br />ところが友人の海外出張かぶり決定。<br />次に合う日程が相当先になることから、一人で旅行に行こうと思いつきました。<br />タンジュンサリはいつか彼女と行くだろうから一人ならバリじゃなくてモルディブに行こう!<br /><br />泡好きの友人たちとの泡部定例会?時に「来月モルディブ行くんだよね~。オールインクルーシブのリゾートにしたから泡飲み放題♪」と話すついでに「来る?」と言ったら「行く~♪」と3人中2人が即答( ゚Д゚)<br />その日は、酔ってるからか?と思い、翌日「本当に行きますか?」と念押ししたところノリノリです。<br /><br />え?来月だよ??本当に???<br />泡部は全員旅好きで、よく旅話をしてはいましたが、まさかビーチリゾート専門の私と旅を共にしてくれるとは思っていなかったのでびっくりするし嬉しいしで!<br /><br />元々一人部屋を取っていた南アリ環礁の「コンスタンス・ムーフシ」水上ヴィラを2人分1部屋を追加してもらって3人で行って参りました♪<br />

コンスタンス・ムーフシ【モルディブ】 DAY1

2019/07/15 - 2019/07/20

CHAR

CHARさん

ところが友人の海外出張かぶり決定。

え?来月だよ??本当に???

シンガポール航空

シンガポール航空で成田から出発。
    成田へはそれぞれ、旦那さんに空港に送ってもらったり、東京駅からバスで来たり。私はスカイライナーで。

私はwebチェックインをしていましたが、そんなの不要でした~(*_*)

泡部は私以外は所謂航空会社の上級会員。
    2人とも青組も赤組もそうなので、シンガポール航空だとスターアライアンスでイケるのですね。
    私も便乗して優先レーンにて・・・。
    私の荷物にプライオリティタグが付く日が来るとは(笑)

さあ、空港内に。

雨ね。

実は泡部は雨の日が多いので嫌な予感がしないでもなかった・・・。
    モルディブ6度の旅行中、雨季4回目までは痛い目に合っていなかったけれど友人が一緒となると天候が気になったりして・・・。

気を取り直して便乗ラウンジです~♪

もちろん泡で乾杯です。

何杯飲むんだ。

しかも食べる。

そしてラウンジ先輩はシャワーを浴びに行き、さっぱりして帰ってきた後「ハシゴしよう」とおっしゃいます。
    ラウンジってハシゴするものなの??←貧乏人

泡のないところもあるのね。

元々座席は離れていたのですがwebでチェックして私の斜め後ろ辺りが空いているのを発見。友人たちに変更してもらいました。

無理やり手を伸ばして乾杯する(笑)

昨年のガルーダインドネシア航空の機内と異なり、機内エンターテイメント悩む嬉しさよ。

まずは可愛い男子を愛でるオバサン根性で「チア男子」。

機内食。

そして私は初めてでビックリ。バレエがある~(*´▽`*)

シュツットガルト・バレエの「ロミオとジュリエット」がありました。
    1回目(笑)
    この後、往復4便で計6回観ます←バカ
    最終的に好みではなかったダンサーが好きになるという特典付き。

「翔んで埼玉」で爆笑。

シンガポール。チャンギ国際空港に到着しました。

一気に私はお土産を購入。
    なぜなら、帰りはまたしてもトランジット50分しかないエアを選択したからです。

一昨年は遅延により失敗したのに懲りないヤツ。
    友人たちはそのような冒険はしないので帰りもチャンギが見られるのでお土産リサーチです。

ゲートを確認して、お土産もOK。

• さてさて便乗ラウンジ第2弾&#9996;<br />

さてさて便乗ラウンジ第2弾✌

こうなるとラウンジの良さが身体に染み付くわ・・・。

と思っていたら後ろのソファの下で寝転がっているヨーロピアン1名。床よ?
    ラウンジに入れる人でもこのような方がいるんですね。

さあ、マレへ向かいます。

「マスカレード・ホテル」

食べてばかり。

ロミジュリ2回目終了し。

モルディブ到着です。

空港ではたいていすぐに会える現地旅行会社のスタッフが見当たらず。
    旅行会社のカウンターに行くか、そういうの初めてだなあと思っていたら遠くからダラッと歩きながらこちらに向かうモルディビアンと目があいました。
    こちらから歩み寄るとスタッフの方でした。

この日はフルマーレのホテル宿泊。明日の案内となぜか帰りの空港の案内ももらう。
    帰りは会わないのかな??と思いながらやる気が見えないモルディビアンに聞く気おきず。

今夜の宿はヴィスタ・ビーチ。
    寝るだけだから~と思ってはいたけれど・・・。
    これなら一昨年のシムリーの方が水回りはよかったな。

翌日は4時モーニングコール、ホテル出発5時ということなので即寝ようとしたところ、
    2人一部屋の友人からLINEが来て「ダブルベッドだった~。」と残念な報告が。
    ね、寝るだけだから・・・。

• みっちゃんさん 2022/02/06 09:44:01
    泡 飲み放題?
    まだ行ったことのないモルディブ。一度でいいから行きたい。泡も飲み放題で飲みたい
    羨ましいです

CHAR

CHARさん からの返信 2022/02/06 10:41:48
    Re: 泡 飲み放題?
    この後に別のリゾートへ行く予定がコロナでキャンセル・・・。
    そこも飲み放題でオーダーしていました(笑)早くリベンジしたいです。

CHARさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る