2019/07/15 - 2019/07/20
CHARさん
2019年GW後半からのモルディブ旅行。
フルマーレで1泊の後、南アリ環礁のコンスタンス・ムーフシへ。
翌朝。
4:00モーニングコール、5:00ホテル出発、水上飛行機チェックイン時間5:15、水上飛行機出発予定時間6:00というスケジュール。
モーニングコールは来ないけれどコーランが鳴り響くので普通に目が覚めます。
モーニングコールが来たのは4:30過ぎくらい。ギリギリにしか動く気がなかった私がロビーに降りてこないので友人が心配して部屋に迎えに来てくれました汗
朝食ボックスを渡され車に乗りました。これ食べる場所ある?? -
空港に到着。
チェックイン手続きの後、ムーフシのラウンジへ案内されました。
朝食ボックスを食べるならここなの?でも食べる気がしない(笑)
飲み物を頂きながら足のマッサージ(*^^*)
ラウンジから移動し、水上飛行機へ。
朝だから?いえ曇天。 -
いいな~、フォーシーズンズの水上飛行機。
私たちはこちらです。
ビーサンの操縦士さん。
6:15に出発しました。
途中で見えたのはダイヤモンド・アスルガ?トゥドゥフシ?
当初はトゥドゥフシで予約していたのですがムーフシに変更してしまったので今も気になる。 -
着水。
ポンツーンに着きました。
ここから船で。
コンスタンス・ムーフシです。
6:50頃でした。
レセプションに着くと部屋番号が記載された袋とウエルカムドリンクが。
袋の中身はビーチサンダル。ここからはビーサンね。
しばらくすると朝食どうぞと案内されました。
後でお部屋の準備が出来たら案内してくれるとのこと。
朝食ボックス食べなくて正解? -
リゾートに着いて一番初めが朝食って初めてです。
ビーチ沿いの席で頂きます。
気持ちいいね~。
かなりゆっくりと時間を過ごし、案内未だかなあ~と思いつつ周囲を散策したりもしましたが待ちきれず、未だ案内してもらえないのか聞いてみる。
その時点ではもう少し待ってということでしたが、すぐに案内いただけました。 -
今回は久々の水上ヴィラ泊。私は一人部屋で友人たちが隣のヴィラに2人1部屋。
私のおウチ。NO.63です。 -
入ってすぐに可愛いタンス。
隣にクロゼット、ミニバー。
ムーフシはオールインクルーシブなので全部フリーです♪ -
ネスプレッソやお水はこちらに。
ベッドの曲線、かわいいですね。
サイドのテーブルはジンベイ柄♪
クロゼット前の通路を挟んでシャワールームとトイレです。
その通路を挟んでシンクは2つあります。
ベッドルーム側からの眺め。
バスタブは屋外にあります。
シャワールームの扉。カワイイです。
カワイイ扉の中。
外への扉を開けると
バスタブなのです。
シャワースペースの反対側がトイレ。
シンク背後にメイクスペース。明るい。
隣に棚。
テラスに出てみよう。
朝だから?チェアにマットが敷かれていないのか、とこの時は呑気でしたが。
ソファの後ろにマットが置かれています。
テラスから室内を。
海への階段から室内を。
海への階段にはシャワーもあって。
ワクワクしてきました。
さて、水着に着替えて!
CHARさんの関連旅行記
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
384円/日~