神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年春休み二泊三日で神戸母娘旅。<br />母娘旅4回目は国内に。お楽しみは南京町にカフェ巡りと神戸牛(o^^o) 食べ歩き旅です…<br />国内もエクスペディアで予約。新幹線より飛行機の方が安かったので、時間のある私たちは平日のオフタイム利用で旅費を抑え、美味いものを食べようと…<br />羽田空港から神戸空港  初スカイマークです。<br /><br />3月初旬コロナの影響が心配でしたが、既に予約していましたので、マスクをして行ってきました…<br />どこもコロナウィルス対策されていましたし、平日でもありましたが、空いていました。<br />3月初旬に出かけた神戸<br />また行きたい~と思って帰ってきました(^。^)<br />自粛生活の今、<br />早くコロナが収束して、また旅行に出かけられる日が早く戻ってきて欲しいと願うばかりです!<br /><br />2日目<br />雨だったので、食べたり、アーケード街や百貨店を回り。<br />3日目<br />お昼まで、最後の食べ歩きに、お土産買い出し。午後神戸空港から帰りました。

2020 春休み神戸母娘旅 後半 神戸牛に南京町食べ歩き♪

2020/03/03 - 2020/03/05

旅行記グループ 2020 神戸

chikofuu

chikofuuさん

2020年春休み二泊三日で神戸母娘旅。
羽田空港から神戸空港 初スカイマークです。

3月初旬に出かけた神戸
また行きたい~と思って帰ってきました(^。^)
自粛生活の今、

2日目
雨だったので、食べたり、アーケード街や百貨店を回り。
3日目

スカイマーク 私鉄 徒歩
エクスペディア

2日目は雨だったので、ホテルでコーヒーと…
    昨日買い出した『イスズベーカリー』のカレーパンとクロワッサン
    『LE BOOZY』で帰りに頂いた姉妹店『THE BAKE』のレーズンブリオッシュとフレンチトースト
    ゆっくり頂きました(*^^*)

神戸旅行決定から楽しみにしていた、待望の神戸牛
    お昼に備えてホテルでゆっくりして出かけてきました~

『神戸牛すてーきIshida』北野坂店

神戸牛ステーキ Ishida. 北野坂店 グルメ・レストラン

待望の神戸牛を堪能! by chikofuuさん

「一休」で、神戸牛のランチでも予約出来きたこちらへ…
    〈神戸牛ロースランチ〉
    神戸牛ロース130g 全6品 堪能しました~~(o^^o)

神戸牛二人分 どーんと出てきてテンション上がります♪

インスタなどの動画でも、ジュージュー焼ける音に誘われました!
    シェフとの会話も楽しみながら、目の前の綺麗な鉄板で手際よく焼かれます。

お塩2種 胡椒 からし ポン酢
    当然どれも美味しい~ 私は塩派?
    お肉はとろける美味しさ!

締めのガーリックライスで大満足です!
    奮発した甲斐がありました~~(╹◡╹)

残念ながら雨でしたが、ステーキ店の近くだったし、せっかくなので「生田神宮」に寄りました。

生田神社 寺・神社・教会

ご朱印も頂きました!

神戸食べ歩き♪
    食べ歩きの出来るお店が多くて目移り!人気と聞いたお店は少しずつ~~

『森谷商店 』のコロッケ
    お肉屋さんの名物コロッケ 行列が出来ているそう。
    サクサクで、中しっとり…

森谷商店 元町本店 グルメ・レストラン

雨でしたが、百貨店やアーケード街を散策。
    神戸はアーケードが多く、商店街が賑わっていました。

神戸の老舗菓子店の路面店もいくつか見つけ…
    三宮センター街の2019年11月にリニューアルしたばかりで、綺麗になっていた、『モロゾフ』に~

『Morozoff』神戸本店
    ショップと奥に落ち着いた雰囲気のカフェ。
    寛げました~♪

◇兵庫県産こだわりミルクのカスタードプリン(神戸本店限定)
    ◇モロゾフオリジナルブレンドティー

限定に弱く、本店限定のプリン味わいました♡
    と~~ても滑らかで美味しかったぁ(*^^*)

神戸食べ歩き♪
    『三宮一貫楼』の豚まんも~~

三宮一貫楼 本店 グルメ・レストラン

熱々をイートインコーナーで…
    からしも付けました!

楽しみにしていた「南京町」
    夜に行ったらもう閉まっているお店が多くて~~

平日だからか、コロナ影響か…?

南京町 長安門 名所・史跡

南京町広場
    夜も綺麗だけど、ちょっと寂しい…

南京町広場 公園・植物園

まだ空いていたお店の屋台で…

南京町の入り口にお店はありました~『神戸milk』
    閉店ギリギリだったし、食べ歩きでお腹もいっぱいだったので、テイクアウト。

◇生杏仁プリン
    プレーン・さくら(SEASON)

スタッフのお姉さんが、皆さんここで写真撮ってますよーて、教えてくれた~(^。^)

テイクアウトしてホテルでゆっくり夜食に~ 食べ歩きの締めくくり(≧∀≦)

杏仁豆腐でもない、プリンでもない、新感覚スイーツ!
    とろける滑らかな生杏仁プリン
    プレーンは杏仁の香りと滑らかさで、するっと…
    季節限定はちょうどさくら!ジュレと二層に~♡

3日目はお天気になり、お部屋からの眺めも良く気持ちいい(^。^)

神戸ポートピアホテル 宿・ホテル

最終日に気づいた、ホテルの無料送迎バス!
    そう言えば送迎バスあるって見ていたのに、すっかり忘れてた~~ (>_<)
    最終日にだけ、ホテル~三宮間の往復に使いました。

楽しみにしていた神戸のパン屋さんで朝活。
    どこに行こうかいろいろ調べて、人気のこちら
    『ブーランジェリー コム・シノア』へ

朝はお店のパンをイートインカフェで、ワンドリンク購入で頂けます。店内のオーブンで温めて…

そんなバナナ 他 +コーヒー,オレンジジュース

種類豊富で選ぶのも迷います…
    手が込んでいてどれも美味しかった~(o^^o)
    クロワッサン も追加で食べちゃった~~

お土産にもバゲットとお店の代表的な「流木」を、お持ち帰りしました!

昨夜、南京町へ夜に行ったらもう閉まっているお店が多くてリベンジ!

神戸食べ歩き♪

お目当ての『老祥記』

元祖豚饅頭 老祥記 グルメ・レストラン

豚まん美味しかった~ 小ぶりでパクパク ちょっと他にないタイプ 人気なのがわかりました~~

お土産にお持ち帰りもゲット!

最近神戸で人気っぽいパティスリーを見つけ、旅の最後にお茶しました~
    『PATISSERIE TOOTH TOOTH』本店

PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店 グルメ・レストラン

神戸の可愛いパティスリー TOOTH TOOTH by chikofuuさん

三宮にある本店
    1Fが目を引くケーキがショーケースに並ぶショップで、2Fが素敵なインテリアのお洒落サロン 食器も可愛かった^_^

◇クレームブリュレ
    ◇福岡県産あまおうのタルトフレーズ
    ◇カモミールダージリン
    ◇アールグレイ

華やかなプレートも鮮やかなケーキも美味しかった~

新しい神戸を覗いた感じ♡

最後にお土産の買い出しいろいろ~

『トミーズ』ねあん食パンも!

トミーズ 三宮東店 グルメ・レストラン

お世話になりました。「神戸ポートピアホテル」
    とても快適でした。
    荷物を取りに行き…

神戸ポートピアホテル 宿・ホテル

神戸空港マリンエアから羽田空港へ~

神戸空港はコンパクトですが、一通りのお土産や軽く食事をするには充分な感じでした。

神戸空港 (マリンエア) 空港

帰りのスカイマークは午後便で空いてました。
    無事定刻で戻り、お土産いっぱいと共に帰宅しました~~(^。^)