2020/04/04 - 2020/04/04
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
コロナウイルスの影響でなるべく人の少ない所に行きます。新聞に権現堂公園の桜と菜の花が週末まで見頃との記事を見て行ってきました。桜まつり中止、宴会等自粛とかの看板が多かったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
駐車場には待たずに入れました。
桜まつり期間中は有料ですが今年は中止なので無料です。権現堂桜堤 名所・史跡
権現堂公園は関東屈指の桜の名所。約1km続く千本桜のトンネルと広大な菜の花畑のコントラストが素晴らしい。
6月はあじさい、9月は彼岸花が見られます。県営権現堂公園 公園・植物園
満開。
権現堂桜堤 名所・史跡
外出自粛要請が出ています ご協力をお願いします の看板が在ります。
権現堂桜堤 名所・史跡
峠の茶屋。ここだけ営業してました。例年なら100軒程の屋台が出るんですが・・・
峠の茶屋 グルメ・レストラン
権現堂公園。ウオーキングマップ。
権現堂桜堤 名所・史跡
宴会等自粛のお願い。あちこちに在りました。
満開です。
満開です。
権現堂桜堤 名所・史跡
幸手権現堂桜堤は全国7位、埼玉県内1位の人気の高いお花見スポットです。
桜のトンネルの中は綺麗に写らなかった。権現堂桜堤 名所・史跡
人はまばらです。
権現堂桜堤 名所・史跡
幹から直に咲いてます。
権現堂桜堤 名所・史跡
コロナウイルスのお陰で桜まつりは中止です。
菜の花畑。
権現堂桜堤 名所・史跡
菜の花と桜のコラボ。綺麗です。
権現堂桜堤 名所・史跡
天気が良くて最高です。
満開の菜の花。
権現堂桜堤 名所・史跡
野菜の駅。権現堂公園から車で数分です。
野菜の駅。
食事処 あじさい グルメ・レストラン
食事処あじさい。
食事処 あじさい グルメ・レストラン
食事処あじさい。店内。
食事処 あじさい グルメ・レストラン
天ぷらそば。天もりそばを注文したのに?あれっ冷たいの頼んだのですが・・・店の人メモに書いてあるのに間違っちゃった。だってさ。要らないとは言えません。山盛りの天ぷらを汁にタップリつけて美味しく頂きました。
食事処 あじさい グルメ・レストラン
天ぷらそば748円税込み。てんぷらが山盛りでした。野菜の駅で売ってるものだから。ということでした。天ぷらだけでもお腹いっぱいになるほどです。他のお客さんはトレーに持ち帰っていました。
テレビ東京の昼飯旅に出たようです。食事処 あじさい グルメ・レストラン