クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ 旅の中止の記録として<br /><br />★ 心のどこかで「6月ならクアラ大丈夫だよなぁ」なんて ボンヤリ思っていたけど・・(全然甘かった)<br /><br />★ 10月と12月も アジア行のチケット取ってるんだよね~~(微妙?いや、年内無理・・)<br /><br />[Fictitious travel②]

2020/6[マレーシア行]コロナ禍NG

2020/06/09 - 2020/06/16

旅行記グループ マレーシア行

@タックさん

この旅行記のスケジュール

2020/06/09

2020/06/14

2020/06/15

※ 旅の中止の記録として

[Fictitious travel②]

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア
Agoda

※ 新型コロナウィルス感染症(Covid-19)危機で

クレジットアカウントでの対応始まる(空鯵)

【3/13】旅の3ヶ月前・・

▼ 遂にこのメールが届いてしまった~日本路線の運休

• &#11036;︎ 09/06 成田→ドンムアン【空鯵】<br /><br />運休決定~最初の路線がアウト「さて、どうしよう?」<br />(この時点で 残り2路線はまだ運休ではない)

⬜︎ 09/06 成田→ドンムアン【空鯵】

運休決定~最初の路線がアウト「さて、どうしよう?」
    (この時点で 残り2路線はまだ運休ではない)

成田国際空港 空港

• &#11036;︎ シンプルトゥスリープ(バンコク)2泊【agoda】<br /><br />(※ 5/10 キャンセル)

⬜︎ シンプルトゥスリープ(バンコク)2泊【agoda】

(※ 5/10 キャンセル)

(安いホステルタイプに切り替えた旅でもあった)

【5/12】

▼ これで6月の3路線が全て運休となりました。

(あ~スッキリした!と言えば言える?と思うしか無い!?)

• &#11036;︎ 6/11ドンムアン→クアラルンプール【空鯵】<br /><br />最後に中間の移動の路線も運休となりました。<br /><br />(この路線がいちばん気になっていた)

⬜︎ 6/11ドンムアン→クアラルンプール【空鯵】

最後に中間の移動の路線も運休となりました。

(この路線がいちばん気になっていた)

ドンムアン空港 (DMK) 空港

• &#11036;︎ ミングルホステル(クアラ)1泊【agoda】<br /><br />(※ 5/10 キャンセル)

⬜︎ ミングルホステル(クアラ)1泊【agoda】

(※ 5/10 キャンセル)

(クアラルンプール本当にホステル安い)

• &#11036;︎ ベッズインガーデン(イポー)2泊【Hotels.com 】<br /><br />(※ 5/10 キャンセル)

⬜︎ ベッズインガーデン(イポー)2泊【Hotels.com 】

ベッズ イン ガーデン ホステル ホテル

(友達の評判も上々だったベッドインガーデン)

⬜︎ ミングルホステル(クアラ)1泊【agoda】

【5/10】

▼ やっと運休のメールが来た~

(来るとは思っていても、来るまでは落ち着かない、よね?)

• &#11036;︎ 6/15クアラルンプール→羽田【空鯵】<br /><br />帰路も運休決定~旅は完全アウト NG<br /><br />(これで 出国・帰国共に運休)

⬜︎ 6/15クアラルンプール→羽田【空鯵】

帰路も運休決定~旅は完全アウト NG

(これで 出国・帰国共に運休)

• &#11036;︎ ファーストキャビン築地 1泊【agoda】<br /><br />▼ 帰国後1泊を予定してたファーストキャビンが「破産」~とても残念<br /><br />(※ 4/24 キャンセル)

⬜︎ ファーストキャビン築地 1泊【agoda】

(※ 4/24 キャンセル)

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

【4/12】空鯵からメールが来ました

(※ 「復活!空鯵」を願う)

エアアジア 航空会社

エアアジア、創業20年なんだ!?

アタシは「クレジットアカウント」への変換を受け入れます。

アジアで金を落とさない、招かれざる旅人のアタシですから、文句は言いません~ @タックライ

• &#11036;︎ 成田→ドンムアン→クアラ→羽田<br /><br />「クレジットアカウント」による変換申請~<br /><br />仕方無いとは言え、回答遅い・・

⬜︎ 成田→ドンムアン→クアラ→羽田

「クレジットアカウント」による変換申請~

仕方無いとは言え、回答遅い・・

• &#11036;︎ 6/2~やっと、手続き中のメール届く!<br /><br />(ここから、手続き完了までジッと我慢)

⬜︎ 6/2~やっと、手続き中のメール届く!

(ここから、手続き完了までジッと我慢)

【東南アジア各国の入国制限・渡航制限状況】

(6月1日時点)

【タイ】【マレーシア】の状況

(6月1日時点)

再開に向けての準備・啓蒙~COVID-19は旅をどう変える?

『New normal がやって来る~』

(※ クレジットアカウント~結局、申請から変換までひと月強)

3路線分のクレジットアカウントが届いた~「が、どうしたものか?」

※ このクレジットアカウントが使える日が来るのか!?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★ 結局…これで「エアアジア」は終わりました!

☆ うんうん・・

(今日で62才@タックライ)

• ゆのっち26さん 2020/06/17 14:05:16
    Happy birthday!
    タックさんへ

お久しぶりですがお元気そうで何よりです!
    そして今日がお誕生日との事でおめでとうございます!

来年には海外旅行に行けるようになるでしょうか?今はまだ県をまたいでの移動も自粛(19日から🆗)で国内旅行さえも行けませんね。
    早くコロナが終息して自由に旅行出来る日が来る事を願うばかりです!

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2020/06/17 14:43:29
    Re: Happy birthday!
    Hi ゆのっち さん!

4月の「福岡行き」と6月の「クアラ行き」を無理矢理UPしましたが、書き込みアリガトゴザマス~

次は9月の「札幌行き」ですが、スッと行きたいもんです!?

相方さん、結婚おめでとう ♡

@タック62
  • エフサさん 2020/06/16 19:54:25
    残念でしたねぇ

ワシも6/19~6/22で予定していた、「浪速の食い倒れるまではしご飯ツアー・あいりんに泊まって朝から飲もう」を早々にキャンセルしました。

不謹慎な話、献血で抗体検査の結果を教えてくれるなら、しばらく血液不足、解消できるんじゃないかなと思っちゃうんだけど。何回も行くから‥
    ワシも一年後には献血でできなくなるからなぁ。

ワクチンできたら、コロナ版イエローカード付けないと旅行できなくなるんでないか?

困ったもんだ。

@タック

@タックさん からの返信 2020/06/16 20:23:21
    Re: 残念でしたねぇ
    なんなんだ~「はしご飯ツアー」←飲み無しで参加表明じゃ

素晴らしい!「献血で検査」←もちろんアタシもやりますよ、、年4回!いや5回!

9月の国内大丈夫だよね(?)心配。。
  • ちゃっぷさん 2020/06/16 19:21:25
    お誕生日おめでとうございます!
    タックライ兄さん、こんにちは。
    お誕生日なんですね。
    おめでとうございます!

幻の旅行が世の中に溢れていることと思います。
    僕も1月のバンコク往復のトニー•フェルナンデスさんのチケットを持っています。
    多分行けるんだろうなぁと楽観的に考えております(笑)

@タック

@タックさん からの返信 2020/06/16 19:29:54
    Re: お誕生日おめでとうございます!
    「あざっす!」

飛行機乗らないのに慣れつつある自分が在ります~ヤバヤバヤバ

@タックさんのトラベラーページ