マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で年末にドイツへ。<br />ジャーマンレイルパスを使って、フランクフルト、ケルン、デュッセルドルフ、マインツ、少し遠出してベルギーのブリュッセルを訪れました。<br /><br />クリスマスは終わっていましたが、まだ開催されていた各地のクリスマスマーケットをめぐったり、様々な美しい教会を訪れてきました。<br />石畳、旧市街の街並み、なにげない風景がみんなステキに見えてしまう旅でした。<br /><br /> 1日目 成田からケルンへ         (ケルン泊)<br /> 2日目 ケルン観光、デュッセルドルフ観光 (ケルン泊)<br /> 3日目 ブリュッセルへ小旅行       (ケルン泊)<br /> 4日目 フランクフルト観光        (フランクフルト泊)<br />☆5日目 マインツ観光           (機内泊)<br /> 6日目 帰国<br /><br />利用ホテル<br />ケルン…Lindner Hotel Dom Residence<br />フランクフルト…IntercityHotel Frankfurt Hauptbahnhof S&#252;d

2019年末ドイツ旅行(7) 最終日 マインツへ

2019/12/27 - 2020/01/01

旅行記グループ 2019年末ドイツ旅行

emi

emiさん

家族旅行で年末にドイツへ。

1日目 成田からケルンへ         (ケルン泊)
 2日目 ケルン観光、デュッセルドルフ観光 (ケルン泊)
 3日目 ブリュッセルへ小旅行       (ケルン泊)
☆5日目 マインツ観光           (機内泊)
 6日目 帰国

利用ホテル
フランクフルト…IntercityHotel Frankfurt Hauptbahnhof Süd

鉄道 徒歩
JAL