国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄で桜を見よう!と父と盛り上がったものの、<br />いろいろ日程を調整したら行けるのは2月下旬となりました。<br /><br />桜はほとんど見つけられませんでしたが、<br />暖かい沖縄で、一足早く春を楽しむことができました。<br /><br />宿は万座毛近くのインターコンチネンタルに2泊。<br />2日目は古宇利島と辺戸岬へドライブ、<br />3日目はホテルチェックアウト後、首里城を訪れてから大阪に戻りました。

春を探して沖縄へ 2020冬の終わり②

2020/02/23 - 2020/02/24

cherie

cherieさん

沖縄で桜を見よう!と父と盛り上がったものの、
いろいろ日程を調整したら行けるのは2月下旬となりました。

桜はほとんど見つけられませんでしたが、
暖かい沖縄で、一足早く春を楽しむことができました。

宿は万座毛近くのインターコンチネンタルに2泊。
2日目は古宇利島と辺戸岬へドライブ、

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    ちょっと曇り気味ですが、万座毛を見てテンションup。

朝ごはんはホテルのビュッフェで。
    ついついたくさんとってしまいます。もちろん完食。

朝ごはん食べていたら、晴れてきました。
    ラッキー!

朝食をいただいたレストランの前にあったジュース。
    遠慮なくいただいて、お散歩に行きましょう。

すっかり晴れました。
    万座毛もきれいに見えてます。

ホテルのビーチ側の海もきれい。
    次は泳げる頃に来たいな。来れるかな。

ドライブで北に向かいます。
    海の色が水色です。

逆光ですが、道の駅。
    父が大好きな許田です。お目当てはサーターアンダギー。
    私が狙っていた天ぷら屋さんはまだ開いてませんでした。残念。

道の駅 許田 道の駅

自動販売機。飲んでみたいジュースがたくさん。

先ほど許田でゲットした三ツ矢ボールをパクリ。別腹です。

古宇利島に向かいましょう。
    道の先にブルーの海が見えるとワクワクします。

先に橋を渡って、島にあるお店へ。
    フルーツがたくさんで良い香り。タンカンに、

ピーチパイン。
    味見させてくださいました。めちゃ甘い!

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

アテモヤとパパイヤかな。

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

ドラゴンフルーツも。
    どれを食べよう?

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

天然の海ぶどう売ってました。ぷりぷりでした。
    もちろんお買い上げ。

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

カットされたフルーツがケースの中にずらっと。
    パパイヤやドラゴンフルーツをいただきました。

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

ビーチには人がたくさん。
    気持ち良さそう。

橋をもどります。
    両側の海の青いこと!

お約束の一枚。
    めっちゃ引き潮ですが。

ちょっとだけ橋の上をお散歩。

きれいなブルー。

これから北に向かいます。
    おおぎみの道の駅が大きく、キレイになってました!

途中でランチをいただきましょう。

メニュー。
    全部美味しそうですが、お刺身と魚フライの定食に決定!

ボリュームばっちり。
    フライはサクサク。
    お刺身も全て美味しかったです!

さらに北へ。

辺戸岬着。
    青い海が広がります。

辺戸岬 自然・景勝地

残念ながら奄美大島は見えず。

辺戸岬 自然・景勝地

振り返れば大石林山。

インスタ映えを狙って崖の方に行くのはやめましょう。

ホテルに戻ってきました。
    しばしお部屋で休憩。

のんびり夕陽を眺めます。

海に沈むところまで見えることはなかなかありません。

夕食はホテルでブッフェ。
    まずはデザートを偵察。

デザートいっぱい! うれしいな。
    もちろんデザートの前にごはんもたくさんいただきました。

おなかいっぱいだったけど、今夜もお部屋でプチ宴会。
    天使のはね、ふわふわで美味しかったです。スナック菓子好きの方はぜひ!

沖縄3日めの朝。
    大阪はまだ寒いんだろうな。帰りたくない。。。

朝食。
    ホテルのブッフェはやっぱりテンション上がります。
    エッグベネディクトにドーナツまでいただいちゃいました。

お部屋に戻って海を見ながら帰り支度。

今回もお世話になりました。
    またよろしくお願いします!

那覇まで戻る途中、お約束の恩名の駅。
    朝ごはん食べてすぐだけど、買い食いが楽しいのです。

今回は、マンゴージュース。
    父が楽しみにしていたスイカがなくて残念。

今日のメインイベントは首里城訪問です。

守礼門。

首里城 名所・史跡

少し離れたところから、焼けてしまった正殿を見ることができました。

首里城 名所・史跡

どこからか鳥の鳴き声が。

いました。
    めっちゃ美声でした。
    迎えてくれてありがとう。また来るからね。

大好きな首里城。
    再建までにまた訪れたいと思います。

空港到着。
    飛行機搭乗前に、ランチをいただきましょう。

那覇空港 空港

こんな時期のせいか、いつもより人が少なかったです。

さいごにお寿司にチャレンジ。
    これは巻き寿司と海ぶどうだったかな。

ナーベーラーのお寿司。
    父にゆし豆腐を食べてもらうこともできました。
    ごちそうさまでした。

食後のデザートに、ジェラートもいただきました。
    さっぱり美味しかったです。
    …最後まで食べてばっかりでした。

無事大阪に戻ってきました。
    2020年は再訪がかないませんでしたが、
    コロナウイルス感染症がおさまったら、すぐに訪れたいと思います。

少し前の旅行記になりますが
    最後まで読んでいただきありがとうごさいました。 cherie