国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島最北端の辺戸岬までドライブ&#128663;<br /><br />その後ヤンバルクイナが見れなかったのが心残りだったから、<br />ヤンバルクイナ展望台へ。<br />対向車とすれ違えない細い道を進むと見えて来ました。<br /><br />ここからの眺めとってもキレイ♪<br />観光客は一組だけだし、穴場だと思う!<br /><br />遠くから見たヤンバルクイナは小さく見えたけど、近くでみると結構大きい。<br />足とかリアル。<br />ヤンバルクイナのお腹あたりが展望台になっててここからも見れます。<br /><br />沖縄の蝉の鳴き声ってすごく変わってて面白い!<br />マングローブのガイドさんに聞いたら、蝉が鳴かないのは12月から3月って、<br />冬以外鳴いてるみたい☆<br /><br />帰りも元来た道を通って、途中にある茅打バンタに寄ってみた☆<br />ここは誰もいなくて駐車場もないから、空き地みたいなところに停めて歩いたら、<br />展望台があって感動の眺め!<br /><br />順位だと、<br />辺戸岬<ヤンバルクイナ展望台<茅打バンタ<br />かな&#9825;<br /><br />そして、道の駅ゆいゆい国頭に立ち寄ってお土産買って帰りました。<br /><br />この日も夕食難民に。<br />美ら海の近くは観光客が多くて、ホテル近くの居酒屋みたいなところも断られた。。<br /><br />結局、1日目に行ったステーキ88へ。<br />1日目はアメリカンビレッジだったけど、この日は美ら海近くのところ。<br />30分以上待って入店。<br />ここのステーキ88は、ブルーシールのアイスが食べ放題だった!!<br />しかも380円で!!<br />中にお餅みたいなの入ってるのが美味しくて、3回くらいおかわりしちゃった。

〈4日目ー②〉子供と行く☆沖縄本島4泊5日

2024/07/07 - 2024/07/11

momo

momoさん

沖縄本島最北端の辺戸岬までドライブ🚗

その後ヤンバルクイナが見れなかったのが心残りだったから、
ヤンバルクイナ展望台へ。
対向車とすれ違えない細い道を進むと見えて来ました。

ここからの眺めとってもキレイ♪
観光客は一組だけだし、穴場だと思う!

足とかリアル。

沖縄の蝉の鳴き声ってすごく変わってて面白い!
冬以外鳴いてるみたい☆

帰りも元来た道を通って、途中にある茅打バンタに寄ってみた☆
展望台があって感動の眺め!

順位だと、
辺戸岬<ヤンバルクイナ展望台<茅打バンタ
かな♡

この日も夕食難民に。

結局、1日目に行ったステーキ88へ。
30分以上待って入店。
しかも380円で!!

レンタカー スカイマーク