京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の難波に2泊し京都の伏見稲荷大社へ行きました。<br />

難波に泊まって伏見稲荷大社へ行く

2020/03/29 - 2020/03/29

旅行記グループ 難波に泊まって京都を観光

ひっちゃんさん

大阪の難波に2泊し京都の伏見稲荷大社へ行きました。

朝早くなんば駅を出発し京阪線の伏見稲荷に到着しました!

お腹が空いたので、コメダでモーニング。ほっと一息。

桜が咲いてる♪

迷わないように地図をチェック!

伏見稲荷大社に到着しました!山頂を目指します^ ^

おじゃまします。

雨が心配でしたが、晴れて良かったぁ。

よぉーし、頑張るぞ!事前調べによると山頂まで登って下山まで2時間程。

赤の鳥居が美しい。撮影スポットのようで、皆さん順番待ちで撮影します。

人がいない時はシャッターチャンス。

ふぅ~街並を見ながらひと休憩。

眼力社で母と私の目が良くなる様にお願いをしました^ ^

御前谷。

なんとか山頂に辿り着きました。想像以上にきつかったです。ご年配の方は山頂まで行くのは厳しそうです。無事登れた事に感謝しました。

達成感に浸りながら下山します。

スタートからここまでまでやはり2時間程でした。疲れたけど心地良いです。稲荷茶寮でちょっとひと休み。

何にしようかなー。

お蕎麦にしました。温かいものを食べてほっこり。サービスのほうじ茶が美味しくお土産用に購入しました。

コーヒーが飲みたいな。近くのカフェ、vermilion cafe へ。

コーヒー美味しい^ ^

アボカドのサンドも食べちゃいました。
    さてここからの観光どうしようかな…。Google検索!よしっ、龍馬通り商店街に行ってみよう♪続きは次回へ。