石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は子供たち初の北米大陸上陸(フロリダ・オーランド旅行)の予定が、新型コロナウイルス(トランプ大統領曰くチャイナウイルス)による影響で急遽、中止の憂き目に。<br /><br />ストレスが溜まりまくる家族の精神状態を考慮&新型コロナウイルス感染症対策専門家会議副座長の「感染防止策を徹底したうえで、旅行に行ってください!」との発言(3月半ば時点)を尊重して、日程短縮のうえで国内に針路を変更且つ貯まっているマイルを消費すべく、JALの「どこかにマイル」に申し込む。<br /><br />結果、JALから石垣に行け!との通達がやってきたので、行ってきました^^<br />

2020 石垣島 子連れ旅 1日目

2020/03/30 - 2020/04/01

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

「どこかにマイル」は羽田もしくは伊丹・関空から出発なので、前泊するため関空へ移動。

今夜のホテルはホテル日航関西空港。
    駐車場5日間フリー+冷蔵庫内フリーのプランを、6000円引クーポンとポイント処理で予約。

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

時間のせいか時期的なものかスタッフ以外誰もいないフロント。

部屋は10階7号室。

一般的な部屋です。

子供用パジャマやアメニティも。

残念ながらトイレ・バスは一緒。

備品・消耗品等は完備。

明日に備えて寝ましょう。

曇り空の朝。
    対岸にピーチが並んでいたので第二ターミナル?

おーい、起きろよー。

前泊したのでゆとりの出発です。

えーっ!
    チェックインカウンター前に誰もいない・・・
    恐るべし、コロナ。

フライトキャンセルされることなく、無事にチェックイン完了。
    行先は石垣です。

サクララウンジで少々時間をつぶした後、23ゲートから出発。

南国仕様ですでに半ズボン体制w

機内は6割程度。

もちろん全員マスク着用。
    手洗い絶対で携帯用除菌ジェルと除菌シートも持参して万全の体制で出発です。

石垣の先はすぐ台湾なので2時間半かかるわけだ。

島が見えてきました。
    すでに海の色がキレイ^^

ここでの記念撮影は必須ですね。

ランチのため途中にあったカフェに寄ってみました。

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン

土足厳禁です。

窓からは海が・・・
    沖縄っぽいですねぇ。

備え付けの双眼鏡で鳥を見て喜ぶこいつら。

こちらはフリードリンクカウンター

ランチの前菜。
    しょっぱなから健康食です。

かーぽんはロコモコ。

にぃには野菜カレー。
    ほぼ強制ですけどw

ママは野菜フォンデュ。

パパは白身魚。

野菜中心なので食べ応えはなかったけど、沖縄っぽいフードではありました。

ランチ後はミルミル本舗本店へ。
    って、狙って行ったわけではなく、たまたま道の表示に釣られて・・・w

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

店舗裏にはこんな光景が!^^

いいですねー。

ココナッツ&チョコ

マンゴー&紅芋

ジェラートも食えて大喜びのこいつら。

ホテルに到着。
    2泊お邪魔するのはフサキビーチリゾート。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

リゾート感満載 by べっと(そらかぜパパ)さん

まさにリゾート感満載。

フロントの向こうには海が見えます。

ん?
    業者のバンが少々興ざめですねw

ではチェックインを済ませて部屋に向かいますか。

こちらは中庭。

部屋はN155です。

すでにエキストラベッド設置済。

バスルームは洗い場があるのがうれしい。

部屋のパティオから眺める中庭。
    ちなみに目の前の水路では泳げませんw

さっそく着替えてプールへゴー!

リゾートっぽさ全開のプール。

子供用遊具もあります。

プールのそばにはフサキビーチが。

浮き輪を借りて遊んでみますか。

でもビーチにはサンゴの死骸が溢れててビーサンなしではキビシイ。

結局、プールに戻ってきたふたり。

まだまだ子供ですな。

なかなかの迫力。

夕刻になったので、web予約していたシーサイドBBQ 夏至南風へ。

静かな海岸もなかなかオツなものです。
    天気が良ければ日の入りが見れたんですが・・・

こちらがメニュー。
    せっかくなので大人は「極上石垣牛とシーフードのスペシャルプレート」
    やつらは「チャイルドBBQプレート」を選択。

まずはサラダボウルが登場。

肉が来る前から野菜を食う食うw

少しだけですが、夕陽が顔を出してました。

油で揚げるニンニクは程よく、そしてパンを浸すとさらに・・・^^

出ました~!

我々のテーブル周りも賑わってきました。
    多少蜜集はしてますが、密閉と密接は避けている会場です。

食後はデザート。

おなか一杯での記念撮影。

夜の中庭です。

今日一日を振り返ってみると、地元の人も含めてマスク着用者がほとんどいなかった・・・
    みんなここに来て、油断してるのかも。

せめて、我々は気を付けないと!

本日はここまで♪