石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は子供たち初の北米大陸上陸(フロリダ・オーランド旅行)の予定が、新型コロナウイルス(トランプ大統領曰くチャイナウイルス)による影響で急遽、中止の憂き目に。<br /><br />ストレスが溜まりまくる家族の精神状態を考慮&新型コロナウイルス感染症対策専門家会議副座長の「感染防止策を徹底したうえで、旅行に行ってください!」との発言(3月半ば時点)を尊重して、日程短縮のうえで国内に針路を変更且つ貯まっているマイルを消費すべく、JALの「どこかにマイル」に申し込む。<br /><br />結果、JALから石垣に行け!との通達がやってきたので、行ってきました^^<br /><br />とうとう、石垣島も本日が最終日。<br />全体的に曇りな日々でしたが、雨が降らなかっただけマシかも。<br />今日はホテルをチェックアウトしてから石垣島島内観光に勤しみます。

2020 石垣島 子連れ旅 最終日

2020/03/30 - 2020/04/01

2078位(同エリア5558件中)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

とうとう、石垣島も本日が最終日。
全体的に曇りな日々でしたが、雨が降らなかっただけマシかも。

今日も始まりは曇り空・・・

混んでたせいでかなりの隅っこに^^;

今日は和中心で。

今日も八重山そばを選択。

チェックアウト後、向かう場所は・・・

川平湾です。
    曇りなので眺めはイマイチ。

とりあえず記念写真。

そうこうしている間に、今回お邪魔する遊覧船が登場。

少々波立ってますが、出発です。

船の真ん中に海底が見える窓があります。

いろんな魚やサンゴが見れて満足なやつら。

昼食はカリブカフェにて。

carib cafe グルメ・レストラン

メニューは草臥れていますw

セットについているサラダ。

パパはポークソテーランチ。
    ホワイトソースが意外に美味い^^

にぃにはハンバーグプレート。
    けっこう肉々しくてこちらも美味しい。

かーぽんはチキンランチプレート。

そしてママはオムライス。

どれもなかなかの味なので高評価ですね。

そして石垣島北端の平久保崎へ。

ぐっすりオネムのかーぽんを車中に残して、ハイチーズ!

見晴らし良いです。

何度も書きますが、晴れてればサイコーだった・・・

そのあと、サビチ鍾乳洞へ。

入口の池(写真左側)には大ウナギが住み着いているらしいですが、暗すぎて見えません。
    ちなみに管理棟の女性も見たことがないって。
    ホントにいるのか?w

どんどん進みます。

写真に残してましたが、なんだっけ、これ?w

洞窟を抜けると海が広がってました。

ここでも遊ぶ二人。

パワースポットがあるとのことでさらに進みます。

潮が満ちていたため辿り着きませんでしたが、向こうに見えるのがパワースポットらしいです。

その後、玉取崎展望台へ。

何度も何度も繰り返しますが、天気が良ければ・・・w

帰りの飛行機の時間もあって早めの夕食。
    最後の食事はせっかくの石垣なので石垣牛で締めることに。

本格炭火焼肉わたなべ グルメ・レストラン

野菜は必要ですね。

セットメニューで注文。
    当たり前ですが、けっこうなお値段でしたw

遅れて別注の厚切り牛タンが登場。

こちらも別注のホルモンセット。
    これがないと焼き肉好きとは言えない!

大満足なみんな。

やはり〆は石焼ピビンバで。

レンタカーを返却して、空港には出発1時間前に到着。

おっと、石垣本当の〆はここでした。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

今旅2度目のジェラートです。

そうこうしている間に出発時間です。

マスク着用の旅で不便なところもありましたが、石垣島は楽しかった。

到着まで寝てくれ!と言わんばかりの機内灯w

そして関空に到着です。

関西空港駅コンコースは相変わらずガラガラ。
    武漢ウイルスが収まるまで、ここを見ることはないな…まことに残念!

これから2時間半かけて名古屋へ帰ります。

今回の旅もこれにて終了。
    読んでいただき、ありがとうございました!^^