石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は子供たち初の北米大陸上陸(フロリダ・オーランド旅行)の予定が、新型コロナウイルス(トランプ大統領曰くチャイナウイルス)による影響で急遽、中止の憂き目に。<br /><br />ストレスが溜まりまくる家族の精神状態を考慮&新型コロナウイルス感染症対策専門家会議副座長の「感染防止策を徹底したうえで、旅行に行ってください!」との発言(3月半ば時点)を尊重して、日程短縮のうえで国内に針路を変更且つ貯まっているマイルを消費すべく、JALの「どこかにマイル」に申し込む。<br /><br />結果、JALから石垣に行け!との通達がやってきたので、行ってきました^^<br /><br />石垣島2日目。<br />天気予報は雨/曇りだったが、日ごろの行いが良かったせいか晴れ模様。<br />今日も『NO!3密』を心がけて、のんびりしましょうかね。

2020 石垣島 子連れ旅 2日目

2020/03/30 - 2020/04/01

2079位(同エリア5559件中)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

石垣島2日目。
今日も『NO!3密』を心がけて、のんびりしましょうかね。

朝です。
    今日は午後から雨予報・・・

おーい、起きろよー!

朝食は本館2階のボールドキッチンへ。

本来はブッフェスタイルですが、このご時世なのでカフェテリア方式に衣替えしてますが、予想以上に混んでる、
    でもマスクをしているのは我が家を含めて数家族だけ。
    みなさん、油断してませんかね?(>_<)

健康食ですねー。

八重山そばもいただくことに。

フォーもありました。

カレーは子供たちも食える辛さです。

少しはインスタ映えする?w

雨が降ってくる前にプールで泳がせましょう。
    ビーチタオルやビーチチェアは無料。
    でもカバナは有料です。

南国ですね。
    晴れてりゃもっと南国感が出たのに残念!

ここのプール、意外に厳しくて小学生以下が遊ぶ場合は保護者が近くにいること絶対です。

まずはにぃにの泳ぎ特訓です。
    パパが小学4年生の時は6年生に交じって競泳の練習してたのに・・・w

うーん、沖縄ってかんじ^^

先端では釣りができる様子。

朝を食いすぎたのでランチはパス。
    でも夕食までの場つなぎでホテル外へお出かけしましょう。

やってきたのはパフパフ?
    昨日来たカフェの横にあったのが気になったので・・・

Natural Garden Cafe PUFFPUFF グルメ・レストラン

いいかんじの眺めですね。

メニュー①

メニュー②

絵になります^^

チョコパフェ。

南国っぽいアサイーベリーラッシー。

ハニートーストリッチ。

食後はハンモックで大喜び。

帰ろうと言うと抵抗してますw

夕食までの時間潰しで浜へ。
    生き物がいないか探検です。

岩場を楽しむやつら。

夕暮れです。
    雨が降らなくて良かった^ ^

今夜の夕食は居酒屋どてっぺん。
    ネットで見つけた人気店です。

どてっぺん グルメ・レストラン

前菜はサラダ。
    ブッフェスタイルですが、ドレッシングの種類がありすぎw

まずは海ぶどう。
    こんなに美味しかったっけ?w

味付ウズラ卵。

刺身盛り合わせ。

シャコ貝の刺身。
    シャコ貝は大きいのが有名ですが、小さいのしか食えないそうです。

ママの要望で豚足。

子供たち用にタコの唐揚げ。

ブリカマ焼。

ホルモン炒め。

天ぷら盛り合わせ。

寿司盛り合わせ

どんだけ食うんだ!(笑)

マグロ溢れ寿司。

パパの仕上げは石垣牛握り、で終了。

美味しすぎて、食いまくりでした。

夜のホテル玄関。

ちなみにこちらがホテルのバー。

ゆったりくつろぐママ。
    我が部屋を外から見たらこんなかんじでした。

では本日はここまで^ ^