2020/01/26 - 2020/02/01
kei5さん
スパイスガーデンへ移動して説明、ショッピング、ランチ、そしてキャンディーのマーケットの見学です。
スパイスガーデンに到着。いろいろな種類の木が植わっている森のような場所を歩きながら説明を受けます。ツアーの現地係員よりずっと日本語がベラベラで一生懸命聞き取るストレスから久々に開放されました。
ジンジャーティーのようなハーブティーの試飲です。
パイナップルなんかもあります。
これはカカオだそうです。
胡椒ですね。
これは極楽鳥花。一通り説明を受け、商品の説明を聞きます。その時に簡単マッサージをする人たちがいて希望者は受けられますが、座ったままで5分程度。マッサージする人は5~6人以上居て、希望者が居なくても誰かターゲットにされます。
無料だけど、チップはあげてね。って言われて500円くらい払ってたかな。むしろすっごく高い!商品の説明聞いたらショップでお買い物。ツアーではたくさん買ってる人と全然買ってない人と。確かに「痩せる」とか「シミが消える」といかいう効力があるって説明があるんでつい買いたくなるけど、ほとんど日本円で数千円以上するものばかり。「ここでしか買えない」って言ってたけど同じ成分の物をネットでもっとずっと安く買えそう。私は何も買いませんでした。 -
ショッピングの後は敷地内の食堂のようなところでランチ。
キャンディまで移動してマーケットを見学です。
まずは野菜のコーナー。
これはショウガとかかな?
野菜の色が綺麗。ナスだと思うけど、色が薄い。
パパイヤですかね。
肉ゾーン。なかなかグロテスク。
魚ゾーン。意外と清潔。
卵はばら売り。
葉物野菜もすべて包装してないので、すっごい量に見えます。綺麗に並べて売られていました。
ここは薬とか漢方とかかな?
中庭がこんな感じであって、周りを市場が囲っています。
内側は通路が狭くて小さいお店がびっしり。現地係員の人がスーパーとかでよく見かける一番メジャーなジンジャークッキーを買って味見で配ってくれました。
私も最初は買って帰ろうと思っていたクッキーだったのですが、やはりちょっと好き嫌いがある味だと思ったので他のクッキーを買って帰ったので、ここで味見できたのはよかったです。 -
手作りお菓子のようなものも売られていたり。なんでも売っています。
そして、そばにはまた魚。野菜、魚、肉など数件まとまっているんですが、そのゾーンが何か所かありました。
地元の人の市場という感じで観光客が買うようなものはあまりなかったです。
マーケットの見学を終えて次は仏歯寺へ向かいます。
kei5さんの関連旅行記
キャンディ(スリランカ) の旅行記
キャンディ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~