ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン1年に1回の長期休みで今回はアジア3カ国・5都市周遊旅行へ行ってきました。9日間で3カ国はとても無謀だと思いましたが、本当に無謀でした。(笑。欲張りすぎて忙しい旅になってしまいました。1カ国にしておけば良かったと反省。移動ばかりの旅で、交通費もかさんでしまいました・・・が行きたいところに行けたことはとても良かった☆メインはタイとミャンマーです。<br />バガン・ミャンマー編に引き続き「ヤンゴン・ミャンマー編」です!ほぼ1日しか滞在しなかったヤンゴン。夜訪れたシュエダゴンパゴダは圧巻でした!ミャンマーの方の仏教信仰のあつさを感じることができました。またバガンと同じ国とは思えないほど都会で、日本企業も沢山進出していることが納得できました。今度はもう少しゆっくり観光に来たいと思ったヤンゴン旅行^^<br /><br /><宿><br />・チェンマイ Hug Bed and Breakfast 1泊1ベッドTHB300=約900円<br /><br />・スコータイ Sukhothai Cozy Hostel &amp; Dorm  <br />1泊1ベッドTHB271=895円<br /><br />ヤンゴン<br />①Roly&#39;s Hostel 1泊1ベッド US$8<br />②Shwe Yo Vintage Hostel 1泊1ベッド US$8.54<br /><br />・バガン Bagan Thiripyistaya Sanctuary Resort ツアー込料金不明<br /><br /><日程><br />1日目:香港~チェンマイ<br />フライト:00:25羽田ー04:00香港<br />香港市内観光<br /><br />夕方:フライト16:50香港-18:45チェンマイ<br /><br />2日目:チェンマイ<br />市内観光<br /><br />3日目:チェンマイ<br />市内観光<br /><br />4日目:スコータイへ移動(バス)<br /><br />5日目:スコータイ~ヤンゴン<br />スコータイ観光<br />フライト:スコータイ15:00(バンコク経由)ーヤンゴン22:00<br />Bangkok Airways<br /><br />6日目:バガン<br />フライト:ヤンゴン バガン<br />バガン観光<br /><br />現地日本語ツアー使用「サラトラベルミャンマー」<br />バガンツアー(ヤンゴン⇔バガン航空券込)70,800円(US$600)<br /><br />7日目:バガン<br />バガン観光<br /><br />8日目:ヤンゴン<br />ヤンゴン市内観光<br /><br />フライト:ヤンゴン17:30(ドンムアン空港乗り継ぎ)-成田08:00<br />Air Asia<br /><br />9日目:帰国

アジア3カ国・5都市周遊~ヤンゴン・ミャンマー編~

2017/05/24 - 2017/05/27

P-natsu

P-natsuさん

<宿>

・スコータイ Sukhothai Cozy Hostel & Dorm
1泊1ベッドTHB271=895円

2日目:チェンマイ
市内観光

3日目:チェンマイ
市内観光

4日目:スコータイへ移動(バス)

5日目:スコータイ~ヤンゴン
スコータイ観光
Bangkok Airways

6日目:バガン
フライト:ヤンゴン バガン
バガン観光

現地日本語ツアー使用「サラトラベルミャンマー」

7日目:バガン
バガン観光

8日目:ヤンゴン
ヤンゴン市内観光

Air Asia

9日目:帰国

徒歩

飛行機早朝便利用の為、空港近くの宿に1泊。ROLYホテル。4人部屋ドミトリーに宿泊。わかりづらい場所にありました(笑

ROLYはこっちだよ、案内

ゲストハウスへの道のり

ヤンゴン空港。ROLYホテルからは徒歩15分程

バガンからのフライトが夕方着だったので、そのまま「シュエダゴンパゴダ」へ。ライトアップされていてとても綺麗でした。それにしてもとても沢山の方が訪れていました。

ヤンゴンの象徴!

皆さん熱心にお祈りされていました。会話を楽しむ若者もいましたよ~

エスカレーターがある事帰りに知って・・・ショック。頑張って階段で登ったのに。

宿は「シュエ ヨー ヴィンテージ ホステル」街中にあり、人気のホステルです。
    晩御飯は近くのヌードルのお店へ。同じ部屋の女の子がごはんに誘ってくれて行きました。とてもリーズナブルで優しい味のヌードルでした。

朝食はヌードルでした。この宿は朝食の口コミが良くて楽しみにしていました。朝食会場(ロビー)に行くと朝食を作って持ってきてくれます。とーっても美味しかったです。食パンとバナナが出てくると想像していたので驚き!

ヤンゴン街中のMAP

ドミトリーはこんな感じ

ヤンゴン市内観光です。あいにくの雨。

どこの通りも人混み。こんな感じ。

手相占いかな?

スーレーパゴダのチケット

スーレーパゴダ

スーレーパゴダは大きいので目印になります。

ヤンゴン川沿いの景色、歩道橋からの眺め

道のあちこちにドリアンが売ってました。

ドン曇り、ヤンゴン川

少し歩いてヤンゴン川沿いのパゴダへ。たぶんBOTAHTAUNG PAGODA

雨が降っていたので室内で休憩。

黄金の間への入り口

金ピカです!

すべてがキラキラ!

パゴダ入口

歩道橋からスーレーパゴダを臨む

ヤンゴンの最後飯はチャーハン!油っぽくて、疲れた胃袋に大打撃(笑

日本へ帰ります!バンコク・ドンムアン空港乗り継ぎで成田まで帰ります。

機内食のサンドイッチ

ドンムアン空港でグリーンカレーを食べました。空港価格で激高でしたが、タイの思い出にグリーンカレーを。うううまい、、うう高い。。

機内食 ドンムアン空港ー成田空港

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る