富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中で感染者が止まらず、日々増え続けるコロナウイルスの脅威!!!<br />東京オリンピックも1年延期となり、芸能人も野球選手まで感染者となってしまいました。<br />もうどこにいても誰でもかからない訳がない!<br />3月の3連休は毎年スキー旅行に出かけているのですが、今年はど~しようと旦那様もギリギリまで悩んでいました・・・&#128166;<br />「やっぱり泊まりは無理だよな&#8631;」「ホテル空いてるんだけどな~」と葛藤の末出した答えが、「日帰りで行っちゃえ~」でした。<br />今年のスキーシーズンは積雪量が少なく、春スキーはほとんど絶望的かと思われていたのですが、まだ雪が残っているというので富士見パノラマスキー場に出掛けました!<br />まずはスキー場に行くまでの道のり編です♪

外出自粛モード!?そんなの関係ね~!日帰りスキーへ⛷

2020/03/21 - 2020/03/21

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

もうどこにいても誰でもかからない訳がない!
3月の3連休は毎年スキー旅行に出かけているのですが、今年はど~しようと旦那様もギリギリまで悩んでいました・・・💦
「やっぱり泊まりは無理だよな↷」「ホテル空いてるんだけどな~」と葛藤の末出した答えが、「日帰りで行っちゃえ~」でした。
まずはスキー場に行くまでの道のり編です♪

自家用車

自宅を出発して246号線を走ると

富士山が見えてきました♪
    我が家は山に囲まれた場所なので残念ながら富士山が見えません。
    ですから富士山の見れる場所に来ると嬉しくて~\(^_^)/

桜と富士山(^^♪

御殿場近く

左の出っ張りは「宝永山」
    静岡県側から見られます!

富士スピードウエイ近くからの富士山

富士スピードウェイ テーマパーク

道路工事をしています。

新道路工事のためカーブが多くなっています。

富士山浅間神社の前を通って

冨士浅間神社 寺・神社・教会

富士五湖道路に入ります!

富士山が大きく見えます♪

須走インター

富士五湖道路を走っていると平野が広がる場所が!

快晴です!

富士五湖道路を降りて一般道路を走ると逆さ富士のプレートが!

御坂峠の温度は10度

御坂みち

カムイみさか スキー場

分かりにくいですが、リニアモーターカーの試験場の壁が続いています。
    いつ実現可能なのかな~?

山梨県立リニア見学センター 美術館・博物館

御坂峠降りてきました。

中央道に向かいます。

南アルプスにはまだ雪がこんなに残っています!

中央道から南アルプスが目の前に

うっすら雪が残っているのは八ヶ岳?

周りの山々は全く雪が無い!

だんだん近づいて来ました。

雪の道が見えてきました。

富士見パノラマスキー場です!

高速からゲレンデが見えます♪

スキー客いるのかな?

富士見パノラマスキー場編に続きま~す(^^♪

富士見パノラマリゾート スキー場

• ねもさん 2020/03/29 21:59:27
    春スキーはいかがでした?
    みかちゃん
    こちらは好天だったようですね。羨ましい!
    八ヶ岳か?とある画像は、南アルプスの北岳(右、わが国第2の高峰)と間ノ岳と思います。次の画像が同じ白い山のアップで、その前の画像(南アルプスが目前のコメント)はもっとはっきり分かります。

次の旅行記ですが、そういう言い訳が必要!? 私なんてどうしたらよいか……(笑)
    きっとゲレンデ食堂は閑散で、心配ご無用だったと推測します。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/03/30 09:51:23
    Re: 春スキーはいかがでした?
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    ご指摘ありがとうございます!
    無知なもので、山の見分けがつかず、失礼しました・・・🙇
    春スキーですが、べしゃべしゃの雪かと思ったのですが、十分滑れました。
    ただ例年よりは人が少なかったようです・・・。
    何時になったらコロナウイルス終息するやら・・・( ノД`)
    早く何の気兼ねも無く旅行に行きたいものです!
     また訪問させて頂きますね~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ