2020/03/21 - 2020/03/21
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
3月の3連休は毎年スキーに行くのが通例で、コロナウイルス流行で自粛ムード全開の世間様の追い風を物ともせず・・・( ノД`)
少しは気になってはいるのですが、行きたい気持ちには抑えが利かず、日帰りスキーに出掛けてしまいました。
宿泊にせず、レストランの様な人混みにも近寄らず、さあ!帰るぞ~!!!
でも、このまま帰るなんて勿体ない!
若い頃はそれほどではなかったのに、この頃温泉にはまっている旦那様は、スキーの後は必ずと言って良い程行きたがります。
え~!?👀人混みは避けるんじゃなかったの~?
と言うわけでスキー帰りに温泉へ寄りま~す♨
- カップル・夫婦
- 自家用車
富士見パノラマスキー場から帰りま~す!
中央道諏訪南インターから高速に乗って!ハルピンラーメン 富士見諏訪南IC店 グルメ・レストラン
諏訪南インター乗るとすぐに「最高地点」と言う標識が!
山の中央にうっすらと富士山が!
富士山が遠いからか、太陽の当たる位置がいけないのか、何だか霞んでいるような・・・。
形も静岡や山梨から見るのとは違いますね~!
おっ!今どき珍しい!
花札のデコトラが走ってる~♪
富士山とデコトラのコラボや~! -
晴れて雲もないので富士山見えるのでしょうね~♪
いつもは夜になってしまうので、気付かないのですが・・・。 -
双葉パーキングに近づいて来ました。
一宮御坂のインターで中央道を降ります。
ラーメン ガキ大将 一宮御坂インター店 グルメ・レストラン
御坂峠を降ります。
富士山が大きく見えてきました。
河口湖 自然・景勝地
車中からでは河口湖が上手く映りません・・・( ノД`)
河口湖 自然・景勝地
河口湖の橋を渡っても富士山見えます♪
信号横に富士山のプレートと下の穴は5つあって、富士五湖を表現しています。
雄大ですね~♪
今日は行きも帰りも富士山が見れてとってもラッキー(^^♪
富士五湖道路に乗りま~す!
富士五湖道路を走ります!
須走インターで降りて、左に曲がります。
今日の温泉「天恵」到着~!
時之栖 須走温泉 天恵 宿・ホテル
「時之栖」系列なのですね~♪
御殿場のは行ったことあるけど、こちらは初めてです! -
お湯の効能
駐車場から富士山も拝めます!
入ってみましょう~!
2階ロビーは広いです。
券売機で購入。
時間制限なしで1000円です。 -
奥には休憩できるリラクゼーションルームや
キッズコーナー、漫画ルームもあります。
プールもあってなかなか施設は充実しています。
女湯入口
男湯入口
1階に降りて
脱衣所も広いです。
宿泊施設もあって、宿泊者用のロッカーもありました。
プールから水着のまま直接風呂場へ
洗面台
脱衣所に牛乳やコーヒー牛乳自動販売機が置いてありました。
1本100円は良心的? -
こちらから風呂場に入ります!
内風呂、ハーブ風呂、露天風呂は2つ、サウナも外にありました。
入浴者がいたので撮影出来ませんでした・・・ -
廊下にフットマッサージ機
エレベーターでも行けます。
エレベーター内にポスターが!
3階にレストランがあります。
レストランメニュー
値段はちょっとお高めかな・・・。 -
券売機で購入して
番号を呼ばれるのを待ちます。
旦那様はビールで喉を潤します!
ポテトサラダ
お茶や水はセルフサービスです。
私が購入した券
「三島コロッケ」はジャガイモだけでした。
でも美味しかった~♪
2個あったのですが、お腹空いて1個食べてしまった後でした・・・ -
チャーハンも半分食べてから「あ~忘れてた」と撮影した次第でして・・・( ノД`)
時之栖 須走温泉 天恵 宿・ホテル
246号線を帰ります!
でも途中で渋滞に巻き込まれてしまいました・・・
(ノ∀`)アチャー?
久しぶりの渋滞です・・・( ノД`)
テールランプの明かりが数珠つなぎに・・・
最後までお付き合いいただきありがとうございました!
- ねんきん老人さん 2021/10/20 19:34:52
- 三島コロッケ!
- みかちゃんっすさん、こんばんは。
スキーのあとの温泉というのは最高ですね。 でも、そのあと帰宅されたのですか?
お食事にビールも写っていましたが、温泉とビールのあとは寝るだけと思っている私には驚きの体力・気力です。
そのお食事の際に「三島コロッケ」と出てきて、テンションが上がりました。 三島コロッケというのは、妻がよく口にしていた言葉で、事実私も付き合わされて食べたことがあります。 私は普段食べているスーパーのコロッケとどこが違うのか分かりませんでしたが、妻は「これ、これ!」とか言って喜んでいました。
河口湖近くの信号に富士山のプレートがついていることなどまったく気づいていませんでしたが、そこに穴が5つ開いていて富士五湖を表しているなんて! みかちゃんっすさんは、いったいどこでそんな知識を得ているのですか?
私も事前に知っていれば気づいたのでしょうが、なんにも知らず、ただ通り過ぎただけなんですね。
富士山とデコトラのコラボという視点も、「そう言われりゃ面白いな」と思ったぐらいで、私も過去に見ているとは思うのですが、なんにも感じずにいたのだと思います。 感性というか、ほかの人が気づきもしないことに意識が向くというのは、みかちゃんっすさんの大きな財産ですね。 私ももっとアンテナを磨かなければと思いました。
体力的、経済的に、これからどれだけの旅行ができるかは分かりませんが、改めて、これ以上自分の五感を衰えさせないようにという刺激を受けました。
ありがとうございました。
ねんきん老人
- みかちゃんっすさん からの返信 2021/10/21 17:48:36
- Re: 三島コロッケ!
- ねんきん老人さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
暖かいコメントまで頂きありがとうございます!
三島コロッケですが、奥様には申し訳ないのですが私も「ただのコロッケじゃん!」と何が普通と違うのか良く分かりませんでした・・・(-_-;)
しいて言えばジャガイモが荒めに混ぜてあるかな?くらいでして・・・。
富士山型も前から気付いてはいましたが、穴の雑学はバスツアーでガイドさんが説明してくれた時の知識でして・・・(-_-;)
自分の興味のある事は覚えているのですが、全く興味なかったり,大事なことをすぐ忘れてしまったりと私の雑学もキャパオーバー気味だったりします・・・(*_*)
でもそんな私の自己満足な感性のままのコメントを応援して下さり気に留めてくださるのは大変嬉しくとっても励みになります♪
飲酒運転!?いえいえ私も運転出来ますから旦那様も安心して飲めるわけです!
私に1時間半位運転させておいて「お前の運転は怖くて寝ていられない」と文句を言っていますが・・・(# ゚Д゚)💦
また訪問させて頂きますね~(^^♪
- salsaladyさん 2020/06/28 16:10:42
- 県境を越えて?~
- ☆ちょっと古い記事に足跡が残っていたので、ついでにお邪魔しました。
☆みかちゃんっすさんのタイトルが結構挑戦的『そんなの関係ねえ!』だったのでコメント控えていましたが。。。
☆三ヶ月経過した今も(6/28)実態は余り変わらず、関東圏では再び自粛を強いられたらどうしよう?って気分ですが。。。
☆神戸に関心がお有りですか?我が家の長男夫婦も東京圏に戻ってきたため、その後神戸を散策する機会も無くて残念です。
☆次回は房総半島へおいで下さいね。自然が一杯でコロナを忘れますよ!~see you~
- みかちゃんっすさん からの返信 2020/06/28 19:19:12
- Re: 県境を越えて?~
- salsaladyさん、ご無沙汰しております!
私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コロナがこんなに世界中で大騒ぎになる前に投稿した旅行記だったので、ちょっと過激な題名にしてジョークのつもりだったにですが、冗談で済まない事態になってしまい、この過激さに不快感を持たれた方もいられたようで、?咤されたりご意見頂いたりとお騒がせしてしまいました・・・😞
宣言解除されてもまだまだ安心して旅行出来るようになるのは当分先の事なのでしょうね・・・( ;∀;)
房総半島もバス旅行で訪れましたが、たくさん見所があって気候も自然もいいですよね~♥
神奈川県の田舎に住んでおりますが、東京も神奈川も未だに感染者ゼロには至っておらずいつ自分も感染するのか恐怖と隣り合わせです・・・💦
早く終息してくれることを祈ります!ご自愛くださいね~♪
なぜか4トラ閲覧制限が出来てしまい自由に「いいね」出来なくなってしまいましたが、また訪問させて頂きますね~!
みかちゃんっすさんの関連旅行記