小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日で引退する伊豆クレイル号を乗り納めにやってきました。上り列車だと40分ほどで走破しますが、下り列車はのんびり1時間25分かけて走ります。<br />①では伊豆クレイルに乗るまでの行程、②では伊豆クレイルでしか入れないラウンジを紹介します。<br />

651系!さよなら伊豆クレイル号①

2020/03/28 - 2020/03/28

旅行記グループ 伊豆クレイル

厚木の乗り鉄

厚木の乗り鉄さん

2020/03/28

1万円未満
JRローカル 私鉄

今回の旅行は秦野駅からスタートです

秦野駅

秦野駅の改札外にはMSEが置かれています。

秦野10:31の急行小田原行で小田原へ向かいます

電車は1096Fでした

小田急小田原線 乗り物

乗車駅では誰もいませんでした。

小田原駅は10番ホームに到着します。10:52着。

こちらが箱根登山鉄道で走る電車です。
    小田急の車両に赤い塗装で仕上げてますねー。

箱根登山鉄道 夜のあじさい号 乗り物

直後に小田原止まりのEXEが来て(10:55着)

小田急ロマンスカー 乗り物

そのすぐ後にスーパーはこねが来る、ロマンスカーが連続するダイヤです。(10:59着)

小田急ロマンスカー 乗り物

みどりの窓口横の指定席券売機で伊豆クレイル号の切符を発券しました。(グリーン券)
    券面は小田原駅VF2と表示される。

小田原駅

乗車券はみどりの窓口内に2台ある右側の券売機で購入しました。
    券面は小田原駅VF1と表示される。

こちらが購入・引き換えをした切符です。
    グリーン券はVF2窓口外の券売機で、乗車券は中の券売機VF1で購入しました。
    グリーン券は780円・乗車券は680円ですねー。

JRの駅そばが良いなぁと思ったんですけど、改札内に入らないといけないようだったのでお昼は箱根そばにしたいと思います。

名代 箱根そば 小田原店 グルメ・レストラン

お昼は桜えびのミニかき揚げ天とむつ湾さんホタテ天そばをチョイス

桜えびのうまみがあんまり感じられなかったです。ホタテはおいしい。

名代 箱根そば 小田原店 グルメ・レストラン

小田原駅の改札内に入りましたーいってらっしゃいという横断幕が!

小田原駅

記念になるようにお面看板も用意されているんですねー

伊豆クレイルに乗る前にちょっとコンビニ寄ります

伊豆クレイルのラウンジです。いつも見てるのは出口でした笑

記念となる伊豆クレイルのボードが掲げられていますね。

小田原駅

さぁ、正面からラウンジに入っていきましょう!