宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月 宮崎に観光に行ってきました。<br /><br />鵜戸神宮、サンメッセ日南を観光した後、道の駅フェニックスに立ち寄りました。

2018年10月 宮崎観光③(道の駅フェニックス~宮交ボタニックガーデン青島)

2018/10/14 - 2018/10/14

umiさん

2018年10月 宮崎に観光に行ってきました。

サンメッセ日南を観光した後“道の駅フェニックス”に立ち寄りました。

ちょっと一息の休憩にとても便利な“道の駅フェニックス”

丸い建物が印象的です。

1階にはファーストフードのお店がありました。

ソフトクリームが名物みたいです。

道路を挟んだ海側に行ってみました。

遠望デッキが2ヶ所あります。

もう1ヶ所の展望デッキは広々としています。

美しい海が見渡せる絶好のビュースポットです。

海岸まで下りられる階段もありました。

海岸まで行ってみたかったのですが、時間がなくて断念。

道の駅フェニックスを後にし、次の観光地へ。

青島神社へ向かう為、青島参道商店街を進みます。

青島神社に向かう途中“宮交ボタニックガーデン青島”に立ち寄りました。

宮交ボタニックガーデン青島は、様々な亜熱帯植物が植栽されていて、園内を無料で見学することができます。

正門から先へ進みます。

園内は広々としていて、南国ムードが漂っています。

色鮮やかな植物たち。

先へ進むとガラス張りの大温室が見えました。

入館は無料です。

中に入ってみました。

様々な植物を観賞できます。

アンスリウム アンドレアナム

チャイニーズハット

トロピカルなフラワーガーデンになっています。

上の方から垂らされた珍しい植物も目にすることができました。

そしてこの大温室には、マーライオンの像があります。
    シンガポール植物園との姉妹植物園50周年を記念して設置されたそうです。

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧