2026/05/01 - 2026/05/09
ひらのたさん
2026/05/07
2026/05/09
2026年のGWは、心の実家のラスベガスに帰省してきました。
今回のラスベガスの滞在日数は4泊と個人的には短めのため、あまり予定を詰め込みすぎず、気の向くまま、普段の休日の延長みたいな生活をしようと思います。
その4。
アメリカ7日目、最終日です。
ラスベガス滞在も今日でおしまい。
レンタカーでロサンゼルスまで戻り、帰国します。
今回は、ロサンゼルスまでの道のりであちこち寄り道することにしました。
謎の施設にも足を踏み入れます。
- レンタカー
最終日の朝食。
オランディーヌソースがなくなってしまったので、マフィンはツナサンドにしました。ヒルトン バケーション クラブ デザート リトリート ラスベガス ホテル
ホテルをチェックアウト。
ロサンゼルスに向かいます。
ロス近郊はガソリン価格が1ガロン当たり1ドル近く跳ね上がるので、ラスベガスで最も安そうなスタンドで満タン給油です。 -
I15を南下。
ベーカーにある、世界一高い温度計。
I15からもよく見えます。World's Tallest Thermometer モニュメント・記念碑
バーストー。
雰囲気のある駅舎がありました。
次回は立ち寄ってみようかな。 -
往路と同じく、復路でもここバーストーアウトレットセンターで休憩です。
アウトレット アット バーストー アウトレット
お昼ご飯はベーグルサンド。
ホテルでお弁当を作りました。 -
ここからちょっと寄り道。
ルート66を走ります。
のんびりした風景。
ただ走るだけで気持ちいいです。 -
Copilotに「ラスベガスからロサンゼルスに行く途中に立ち寄れるスポットで、おすすめを教えて」と尋ねたら返ってきたのがここ「Elmer's Bottle Tree Ranch」。
色々な種類のボトルがまるで木々のように飾られています。 -
低予算のアメリカ映画では、こういうところで事件が起きがちですよね。
どこからか見つめられていそうで、なんとなく身震いします。
非日常を体験したい方にはお勧めです。 -
Copilotがお勧めしてくれたもう1つのスポット、「California Route 66 Museum」。
ルート66の歴史を学べたり、ルート66関連の展示物を眺められたりできます。
西伊豆によくある私設っぽい博物館と似た雰囲気。
こういう場所、キライじゃないです。 -
レンタカー返却時間までまだ時間があります。
大型ショッピングモール、オンタリオミルズに立ち寄ってみることにします。オンタリオ ミルズ ショッピングセンター
こんなところにもレインフォレストカフェがあるんですね。
MGM以外では初めて見たかも。 -
ここのOFF FIFTHも閉店していました。
オンタリオミルズにはユニクロが入店しています。
日本では綾瀬はるかさんや松下洸平さんが起用されていますが、こちらではケイト・ブランシェットが起用されていました。
他には、ロジャー・フェデラーや国枝慎吾選手のポスターも。 -
I15からI10に乗り換え、レンタカーセンターを目指します。
その途中、I10沿いに、アメリカ2日目に朝食を購入したPorto's Bakery and Cafeを発見。
これはぜひ立ち寄らねば。
駐車場も店舗も広く、たった1店舗しか入っていない建物とは思えないほどの規模。
行列が100メートル近くできていて気が遠くなりましたが、30分もかからずに商品を購入することができました。 -
レンタカーセンター到着。
オドメーターは15213マイル。ということは、今回の走行距離は737マイル、958キロでした。
今回も事故なく戻ってくることができました。 -
LAX到着。
ANAのカウンターは、今年の年始に使用した場所から移動していました。Los Angeles International Airport ホテル
無事にチェックインし、セキュリティを通過したら、ラウンジで一息。
ちゃんとしたご飯を食べていなかったので、ここでしっかりとお食事です。スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
搭乗前はシャワーでさっぱりと。
搭乗。
機内はこんな感じ。
帰りは一番後ろの席を確保しました。 -
ロングドライブの疲れからか、機内では割としっかり眠れた気がします。
お楽しみの機内食。
往路便はのり弁でしたが、復路便は海老と野菜の天丼でした。
野菜の天丼と言いつつ、揚げてない人参といんげんが乗っかっていました。
アメージング。 -
相方の機内食。
こちらも天丼と同じくご飯ものなんですが、こちらにはパンが付きました。
パンが付く・付かないの境界線を知りたいです。 -
羽田空港到着。
ゴジラが出迎えてくれました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。羽田空港(東京国際空港) 空港
2026年GWラスベガス 普段の休日の延長みたいな旅
2026年GWラスベガス 普段の休日の延長みたいな旅(その1・グレンデールで1泊)
ロサンゼルス
2026年GWラスベガス 普段の休日の延長みたいな旅(その2・模擬軍事演習場はどうなった?)
ラスベガス (ネバダ州)
2026年GWラスベガス 普段の休日の延長みたいな旅(その3・久しぶりのプライムリブ)
ラスベガス (ネバダ州)
2026年GWラスベガス 普段の休日の延長みたいな旅(その4・ストリップを定点観測)
ラスベガス (ネバダ州)
2026年GWラスベガス 普段の休日の延長みたいな旅(その5・ロサンゼルスまでの道のりで寄り道)