ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は、「ザ レヴェリー サイゴン」のラウンジで、軽く食事をしました。

2017年もJALマイル修行<第3弾>。最後の修行でホーチミン⑦

2017/06/01 - 2017/06/06

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

19:00過ぎにラウンジへ行きました。
    席につくと、ドリンクリストを渡されます。
    シャンパンやワインに、

カクテルなど、

リストには、

いろいろなアルコールの名前が並んでいました。

ですが、残念ながら普段アルコールを飲まないのでよくわかりません。

ただ、これだけの数のリストがあれば、アルコールが好きな人はじゅうぶん楽しめるのではないでしょうか?

曜日ごとのカクテルもありました。

シャンパンなどが冷えていました。アルコールを含め、ドリンク類はすべてオーダー制でした。

昼間、紅茶やクッキーが置かれていたスペースに料理が並びます。

野菜スティックに、

チーズやサーモン。

パンや生ハム。

海苔巻きもありました。

数種類のオードブルに、

写真では空っぽですが、暖かい料理も2種類くらいありました。
    1つはカニ爪フライだったかな。

イブニングカクテルの時間なので、どちらかというとアルコールに合うようなおつまみ系が多いでしょうか。

夕食代わりに、海苔巻きなども頂きました。

せっかくなのでシャンパンも。シャンパンは2種類あったでしょうか?

この日の曜日のカクテルもオーダーしてみました。

いい意味でスマートというか、品の良いビュッフェで、それほど料理の種類が多いわけではないので、夕食代わりに食べるというには、若干物足りないかもしれませんが、どれも美味しかったです。

ビュッフェには、スイーツもいくつか

並んでいて、

食後のデザートに、

いくつか頂きました。
    いろいろつまんだので、お腹がいっぱいになりました。

部屋に戻るとターンダウンサービスが終わっていて、ベッドサイドにチョコレートが置かれていました。確か、それぞれのサイドテーブルに置いてあったと思います。

21:00過ぎに、豪華なバスルームで疲れを癒したあと、就寝しました。
    深夜便で早朝到着したホーチミン1日目は、インボラのビジネスクラスでゆっくり
    眠れたこともあり、なかなか充実した1日になりました。

翌日、ホーチミン2日目は朝6:00過ぎに起床。
    天気は良さそうです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る