ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWの特典航空券を取るための最後のJALマイル修行は、JALパックでホーチミンへ行きました。<br />早朝に到着し、「ザ レヴェリー サイゴン」にアーリーチェックインをしてラウンジでのんびりしたあと、街歩きに出掛けました。<br />

2017年もJALマイル修行<第3弾>。最後の修行でホーチミン④

2017/06/01 - 2017/06/06

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝食レストランでもある「Cafe・Cardinal」。ちょうど朝食の時間帯で、私たちがホテルに到着した時より、賑やかでした。

7階のフロントから、この階段で「Cafe・Cardinal」に行くことも出来ます。

こちらは1階のロビー。キラキラというよりギラギラしている感じ。

その天井には、豪華なシャンデリア。これ、確か何かを表現しているそうです。

「ザ レヴェリー サイゴン」は「ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド」グループ。ちょうど1年前に宿泊したセントーサ島の「カペラ」と同じグループなんですね。

ドンコイ通り側の出入口。ちゃんとドアマンが常駐しています。

朝10:00前、ドンコイ通りに出て、街歩きに出発しました。

「ザ レヴェリー サイゴン」の隣には、お土産を買う時に便利な「ラッキープラザ」があります。
    まず、「シェラトン サイゴン ホテル アンド タワーズ」の手前を曲がり、以前宿泊したことがある「サイゴン ホテル」の横を通過。「サイゴン ホテル」のエントランスが改装されてちょっと綺麗になっていました。

ハイバーチュン通りをサイゴン川とは反対側に歩いて行くと、その途中に、
    「パーク ハイアット サイゴン」や「インターコンチネンタル サイゴン ホテル」がありました。「パーク ハイアット サイゴン」はいつかは泊まってみたい憧れのホテルです。

その先に「ホーチミン ノボテル サイゴンセンター ホテル」。小さなショッピングセンターなどもありました。

さらにひたすら歩いて行くと、右側に「レバンタム公園」。その先の通りの左側に、ピンク色の教会が見え始めました。

「ザ レヴェリー サイゴン」から、このピンク色の「タンディン教会」まで、歩いて45分ほどかかりました。蒸し暑いし、途中なにやら臭ったりしたので、かなり疲れました。まあ、普通の人は歩かないですよね。

そして、ピンク色の「タンディン教会」を左に見て、次の「Dinh cong通り」を右に入りました。

あった!目的地はここです。すぐに見つかって良かった~!

「バインセオ 46A」。ここを目指して、ひたすら歩いてきました。

今まで何回かホーチミンに来ましたが、何故かバインセオは食べる機会がなかったので、今回は「滞在中に絶対バインセオを食べる!」と、旅の目的にしていました。
    せっかく食べるなら、おいしいところがいいので、ガイドブックなどで上位にランクされていて、なんとか自力で行けそうな「バインセオ 46A」に行くことにしたのです。

まだ11:00頃だからか、空いています。

メニュー。

日本語もありました。助かる~!

まだ午前中ですが、暑い中1時間近く歩いたので、珍しくビールを頼んでしまいました。

早速、何故か野菜がたっぷり出てきました。目指して来た割には、食べ方はよくわかっていない・・・。

タレのようなものも出てきました。

頼んだのは、バインセオと揚げ春巻き。

憧れのバインセオ。中のエビがプリプリで美味しかったですが、正直、感動するほどではなく。揚げ春巻きの方が好みだったかな・・・?

食べ方がよくわからないので、前にいた人の食べ方を参考にしましたが、

結局、野菜は大量に余ってしまいました。

それほどお客さんはいなかったですが、出前が多いのか?作る人は忙しそうでした。
    目的を達成して、ひとまず満足しました。
    距離はだいぶあるけど、ピンク色の「タンディン教会」の近くで、場所は割とわかりやすかったので、迷わずたどり着けて良かったです。
    でも、「ザ レヴェリー サイゴン」から歩いて来るのは、ちょっと大変かなぁ。ただ、ホーチミンでタクシーに乗る勇気はまだないので、またここに来るなら歩くしかないな・・・。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る