ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWの特典航空券を取るための最後のJALマイル修行。JALパックでホーチミンへ行き、「ザ レヴェリー サイゴン」に滞在しました。<br />「ザ レヴェリー サイゴン」では、アーリーチェックインができ、早朝到着にもかかわらず、すぐに入室できました。<br />これは、今回このツアーを選んだ大きなポイントの一つでした。<br />深夜便で早朝に到着して、「部屋の利用は15:00からです」というのでは辛いですからね。<br />さらに早期予約特典もあり、ラウンジアクセス可能なジュニアスイートルームへアップグレードしてもらえました。<br /><br />

2017年もJALマイル修行<第3弾>。最後の修行でホーチミン③

2017/06/01 - 2017/06/06

kozutaka

kozutakaさん

これは、今回このツアーを選んだ大きなポイントの一つでした。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

私たちの部屋は3308号室(この写真の一番下の右から2番目)でした。

部屋に入ると、右側にクローゼットがあります。

左側には、ちょっとしたスペースにテーブルなど。

テーブルには、こんな完璧な文具セットも置いてありました。ホテルで
    ここまで揃っているのは、初めて見たかも。

そして、ベッドルーム。60日前の早期予約特典でジュニアスイートルームにアップグレードされたので、広々していて豪華です。

部屋の窓側から、入口方面を撮ってみました。

ソファの後ろにある壁は、ガラスのようなタイルで模様が描かれていて、きらきら輝いています。

ソファの前のテーブルには、

ウェルカムフルーツ。

ソファの横には、バスルームエリアへの入口があります。
    トイレは写真の右側に。

こちらは、クローゼットのエリアから見たバスルームエリア。

豪華すぎる三面鏡や、

豪華すぎる洗面台の先に、

バスルーム。

バスタブの手前にシャワーエリアがあり、

ハンドシャワーだけではなく、レインシャワーもありました。
    シャワーエリアがバスタブとつながっているタイプで使いやすかったです。
    天井や壁、床などがブルー系のタイル貼りで、きらきら輝いてとても綺麗でした。

シャンプーなどのアメニティーは、エルメス。

バスタブの壁には、テレビも付いていました。

そして、ベッドルームのテレビの横には、

バーコーナー。

冷蔵庫の中のビールを含めたドリンク類、引き出しに入ったスナックなどは、すべてフリー。毎日補充もしてくれます。

窓からビテクスコ フィナンシャルタワーが見えました。

テレビは、NHKが映りました。それだけで安心感が増します。

こちらはラウンジの案内。

ちょっと部屋で一息した後、早速、楽しみにしていた38階のラウンジを見学に行きました。

白を基調とした優雅な雰囲気。

空いていて、他のゲストは誰もいませんでした。

ラウンジからの眺望は、サイゴン川を望むリバービュー。

朝食の時間帯だったせいか、テーブルにはナイフやフォークがセットされていましたが、残念ながら到着日の朝食はツアーに含まれていないので、ラウンジでも朝食を食べることは出来ませんでした。ラウンジが利用できるのなら、ラウンジの朝食は食べられるのかと思うところだけど。でも、このことは、ツアーの案内にちゃんと書いてありました。

カウンターには紅茶の缶とクッキーなどが並んでいました。朝食用の料理などはまったく並んでいなかったので、ラウンジの朝食は全てオーダー制なのかな?

ラウンジの奥には、ゆったりとできそうなソファー席もありました。

こんなレトロな望遠鏡があって、

景色を見ることが出来ました。

朝食は頂けませんが、ドリンク類は飲めます。それぞれカフェラテとアイスベトナムコーヒー(かなり甘いやつ)をオーダーしました。

クッキーも頂きました。山盛り!

今日これからどうするか?と話していたら、ラウンジのスタッフがホーチミンの地図や現地ツアーのパンフレットを持ってきてくれました。

1時間ほどラウンジでゆっくりした後、出掛けることにしました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る