ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い中での街歩きに疲れたあとは、「ザ レヴェリー サイゴン」のラウンジで、アフタヌーンティーを楽しみました。

2017年もJALマイル修行<第3弾>。最後の修行でホーチミン⑥

2017/06/01 - 2017/06/06

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

街歩きから戻って、15:00過ぎにはアフタヌーンティー目当てでラウンジへ行きました。

ラウンジのカウンターには、朝と同様、クッキーなどが並んでいました。

ドリンクリストの

メニューを見ると、

アフタヌーンティーの時間帯のせいか、紅茶の種類が豊富でした。

でも、冷たいものが飲みたい私は、ものすごく甘いけどアイスベトナムコーヒー。

相方(♀)は、カフェラテをオーダー。

お皿や布ナプキンなどもセッティングしてくれて、準備万端。

先ず、点心が出てきました。

次に、豪華なアフタヌーンティーのセットが出てきました。これで2人分です。

一番上には、2種類のサンドウィッチ。

そのちょっと下の段に、一口サイズのプティケーキが2~3種類ずつ。

真ん中の段のケーキ。

一番下には熱々のスコーン。クロテッドクリームとストロベリージャムが添えられていました。クロテッドクリームが濃厚で美味しかったです。

盛りだくさんで、食べきれないほど。途中、口をさっぱりさせたくて、紅茶も追加しました。

カウンターに並べられたフランスの「DAMMANN FRERES」。飾りではなく、ちゃんとここからオーダーした茶葉をスタッフが奥に持っていきました。

スコーンには紅茶が合いますね。大満足なアフタヌーンティーでした。

お腹もいっぱいになったので、1度部屋に戻ってから、再び街歩きに出掛けました。

「ザ レヴェリー サイゴン」の隣にある古ぼけた建物は、42番地古アパートと言うようで、その1階には「グエン・フエ書店」があり、その店舗の中に「紀伊国屋書店」がありました。

建設中のメトロの路線図の看板がありましたが、空港には繋がらないのでしょうか?いつ完成するのかわからないけど、ぜひ繋がってほしい!

左に「ビンコムセンター」、右に「パークソン」。

「ビンコムセンター」にあるスーパーは、「ビンマート」。

「パークソン」にあるのは、「イオン シティマート」。
    スーパーを中心にウインドウショッピングをしました。やはり昼間行った「コープマート」の方が安い印象でした。
    このあと2019年秋にホーチミンに行きましたが、ちょうど「パークソン」が改装中でした。2019年12月6日にリニューアルオープンした時は、「ユニクロ」が入店して大きな話題になりましたが、「イオン シティマート」がまだあるかは不明です。

19:00過ぎに「ザ レヴェリー サイゴン」に戻って来ると、ビル全体がライトアップされていました。しばらく見ていると、どんどんいろんな色に変わりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る