串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末に計画していた「アドベンチャーワールド」も、世間を騒がすCOVID-19さんのおかげで、休園となり訪問出来ず、、、<br />しかし、和歌山に行くなら今しかない!と、言うことで熊野三社 巡り+αに計画を変えてお出掛けしました。

COVID-19に負けるな!年度終わりのお出かけ その2

2020/03/19 - 2020/03/21

qk0628さん

朝です。今日も良い天気。

朝食は、こちら!海ほたるに通されました。
    昨日、夕食を頂いた潮さいの向かい側になります。

本来は、ビュッフェ形式の朝食だったのですが、和か洋かの選択、個人個人での提供になっています。

パパちゃんは和を選択しました。

ママちゃんは洋を選択。

子どもにもしっかり用意されていますよ。

ドリンクは、随時スタッフが回ってサービスされます。

食事をしている間にすっかり陽が。

さぁ、今日の観光に!いざ車でドライブドライブ

降り立ちました!台風などで聞かれる、本州最南端、潮岬です。

海風は強かったですが、良い陽気で気持ちよかったです。

本州最南端!

潮岬灯台へとやってきました。

が、ここもCOVID-19さんが影を落とします。

折角なので潮御崎神社も参拝です。
    「潮岬」ではないのですね。

ふらふらしている間に11時を回ってしまいました。
    潮岬タワーの食堂にて、和歌山ラーメン(またか!)を食しました。

食事をしたら、次!和歌山最後の目的地へ!!

やってきましたよ。

熊野那智大社!熊野三社制覇です。三社を回る順番があるようなのですが???
    我が家は、速玉大社→本宮大社→那智大社と来ましたが、、、

階段が多く、大変です(汗
    後から調べたのですが、那智大社が一番険しいそうです。。。
    険しい順番
     那智大社→本宮大社→速玉大社 との事
    うちの回ったのと逆やないかーい

険しいですが、頑張って参拝しましょう!

今回の熊野三社詣、しっかり各所で御朱印も頂いています。

続けて、那智大社のお隣、那智山青岸渡寺へ

桜もチラホラ咲きかけてます。

絶景ですね。

やっちゃんにバイバイして、本日のお宿と道中にもう1か所寄ります。

和歌山に別れを告げて、三重は熊野、花窟神社を訪問しました。

花窟神社もしっかり参拝しました。
    さぁ、もう少し運転を頑張って、今夜のお宿へ向かいましょう。

熊野から一路、紀伊長島へとやってきました。
    今夜のお宿はコチラ、2年ほど前にも利用しました。ホテル「季の座(ときのざ)」です。

今回は本館203をアサインされました。

今回は、予算的都合から2泊とも露天付は取れず。
    いいんです、コチラのお宿ではお料理目的ですから!

水回りも至って普通ーです。

長距離運転の疲れを取るため、先ずは大浴場、次に楽しみにしている食事です!

夕食処は「楽天茶寮」です

季の座といえば、魚が選べるプリフィックス懐石ですね。

今夜のメニューです。
    食を楽しみに来ているので、追加で注文もしてしまいますよ。

子ども用の食事も準備万端!

追加注文その1
    メヒカリの天ぷらです。メニューに油ものも無かったので。

お造りが運ばれてきました。
    選んだ魚は手前の2つ
    ヒラメとマハタにしました。

追加注文その2
    以前にも食べましたが、黒アワビのステーキ!
    アオサソースは健在でした。

こちらでもご飯はタケノコご飯でした。

デザートまでしっかり完食です!ご馳走様でした。
    部屋に戻って、再度大浴場?この旅も終盤です。
    明日に備えます。