東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末ですが引き続き、仕事は休業、、、<br /><br />そんな時、<br /><br />諸事情でビジネスホテルに<br /><br />外泊しました~~(*´Д`*)<br /><br />宿泊施設はガラガラで、<br /><br />連休中の都内、当日予約でも<br /><br />3500円を切りました、、、<br /><br />繁華街も閑散として<br /><br />数年前に行ったソウルの<br /><br />大規模なデモが終わったあと<br /><br />みたいに人が居ないです、、、

しばおの引き続き、臨時的、自粛的食べ歩き。

2020/03/21 - 2020/03/30

しばお2018

しばお2018さん

3月末ですが引き続き、仕事は休業、、、

そんな時、

諸事情でビジネスホテルに

外泊しました~~(*´Д`*)

宿泊施設はガラガラで、

連休中の都内、当日予約でも

3500円を切りました、、、

繁華街も閑散として

数年前に行ったソウルの

大規模なデモが終わったあと

みたいに人が居ないです、、、

自粛的ムードの中、

外なら良いかと

元旦那と

目黒川へ。

この日は暖かく、桜も三分咲き、

人手もまばら。

目黒雅叙園へ。

ここの雰囲気、とっても好きです。

ガラガラ。

百段階段は閉鎖してました。

はーるのうらーらーの

めぐろーがーわー(*´Д`*)

首都東京よ!蘇れ!

先の大戦後も見事に復活した!

幾多の自然災害、困難苦難を

乗り越えできた!

信じてます、復活の日m(__)m

雅叙園の隣、アルコタワーの

カフェで休憩。ガラガラ。

合計1000円位。

この店は自粛前から

土日でも閑散としており

ゆっくりしたスペースで、

気に入ってます。

シュークリームも、タルトも

美味しいのでオススメ。

しかしながらタルトは

マカオが一番好きです~╰(*´︶`*)╯♡

目黒からある街へ移動。

小さなビジネスホテルの一室。

諸事情で1人で泊まることに。

急な事態に動揺する私、

冷静な元旦那がホテルを検索。

冷静沈着さをいつもリスペクトしてる。

ホテルはチサングループ。1室1泊3500円。

休日前でこの価格。

当日予約でアゴタから。

11時チェックアウト。

徒歩1分のセブンイレブンで

水とノンアルとつまみ買う。

爆睡。

部屋に女性用アメニティがないので

セブンイレブンで購入。

セットで350円位。

このシリーズはよくビジネスホテルに

置いてあり、使用感が良いので

選んだ(*^ω^*)

翌朝、持参したリプトンで

モーニングティー。

備品がポット、カップ、

歯ブラシセット、タオル、

寝巻き、スリッパ、リセッシュ、

くらいだったが、値段からしたら

素晴らしい。

唯一、風呂の排水が流すと

トイレまで浸水し

水浸し。残念。

ホテルから徒歩10分

のサイゼリヤにて

朝食。時間を過ごす。

この後無事帰宅。結果、事なきを得た。

休業中だけど出勤日、

フルーツチャットを持参し

朝食に。

バタバタと雑務をこなす。

この日で移動により何人かの

同僚達とお別れなので

かなり遠くまで、人気店の

ランチに来た(^_^)☆

穏やかな暖かな日。

グリーンカレー900円

辛い!美味い!ゴロゴロ野菜!

パンよりご飯にすればよかったです~

お店は満席!さすが人気店(*^ω^*)

ランチ後、散歩。

熱海桜かな?鮮やかなピンク。

早く仕事が再開しますように。

休業中に有休を取ったり、

在宅ワークのお達しが出て、

この日から6連休。

外出も自粛なので、

まず自炊。ミキサーを使い、

ホウレンソウの辛く無いカレー。

パンの耳を使い、グラタン風に。

あっさり自炊に飽きて、

1人ギンザシックスに。

エノテカにて。

散財1100円。

ギンザシックスを反省して

近所のマイバスケットで。

100円位。