東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお越しいただき<br /><br />ありがとうございます~<br /><br />諸事情で突然ですが、<br /><br />職場が臨時休業となりましたーーーー汗<br /><br />予定では約1ヶ月の休みですー!<br /><br />休業と言っても<br /><br />職員は職場で仕事しておりますーーーーw<br /><br />そう、普段非常に忙しい仕事なので<br /><br />こうゆう時に雑務をこなすのです~笑<br /><br />4月からの業務準備も<br /><br />ハンパない量ですーーーー笑<br /><br />途中、在宅勤務の指示が出て交代で<br /><br />初の在宅ワークーーーー<br /><br />一年前、<br /><br />アキバのインド人ショップで、<br /><br />パソコン買っておいて、Wi-Fiもあって<br /><br />ホント良かったーーw<br /><br />世間的には自粛、自粛、<br /><br />そうこう言っても、ついでに<br /><br />少し食べ歩きしましたーーーー<br /><br /><br />

3月2日より臨時休業。しばおの臨時食べ歩き。

2020/03/02 - 2020/03/21

しばお2018

しばお2018さん

いつもお越しいただき

ありがとうございます~

諸事情で突然ですが、

職場が臨時休業となりましたーーーー汗

予定では約1ヶ月の休みですー!

休業と言っても

職員は職場で仕事しておりますーーーーw

そう、普段非常に忙しい仕事なので

こうゆう時に雑務をこなすのです~笑

4月からの業務準備も

ハンパない量ですーーーー笑

途中、在宅勤務の指示が出て交代で

初の在宅ワークーーーー

一年前、

アキバのインド人ショップで、

パソコン買っておいて、Wi-Fiもあって

ホント良かったーーw

世間的には自粛、自粛、

そうこう言っても、ついでに

少し食べ歩きしましたーーーー

勤務先の隣エリアにある、

居酒屋ロジウラ。

休業日の翌日、女子会です~

ラザニアで検索

一軒家を改装した居心地の良い空間

いまアルコール控えてて、

少しだけいただきますーーーー笑

ボトルワイン4000円くらい、

ラザニアの大サイズ1700円、

お料理は全体的にあっさりで

和洋折衷で美味しい~

休業日3日目。

イベント用に

既にオーダー済みの

弁当が支給されたーーーー

イベント自体は休業のためキャンセル。

立派な箱ーーーー

さらに木箱に!

二段弁当ーーーー汗

1600円だって!

美味いーーw

順番に、有休を消化することになり

平日に元旦那と朝ごはん。

豆乳セット400円。

煮卵100円。

豆腐100円。

御徒町の中華、老酒にて。

朝から中国にいるみたい、最高!

ルーチンがないため、平日は

雑用が捗ります。よっていつもみたいに

土日出勤しません。だからヒマ。笑笑

珍しく休みに元旦那と浅草を散策、

蕎麦屋へ。

仲見世近く、蕎麦屋 十和田で

1200円→800円にディスカウント中。

打ち立ての更科、ミニ天丼は

かなりのおトク。

浅草のあと、合羽橋、新御徒町まで徒歩。

ウロついてると偶然発見、

ベトナム料理の有名店が!

リトルサイゴンキッチン2。

ダウンタウンの番組に出たようです~~

メニューが高いので

悩みましたが入りました^_^

せこい自分が好き(^з^)-☆

バインセオは現地のほうが

パリパリで美味いよ~~

お客様はベトナム人~~ばかり~~

落ち着くわ~~

定番のえびせん!

周りではベトナム語が飛び交い、

落ち着くわ~~笑笑

イノシシのレモングラス炒め、冷製。

硬いけどヘルシー。

鶏肉のフォー!

安定の味!

でもパクチー足りない(*´Д`*)

空芯菜と333、バーバーバー!

料理5品、ビール二杯、

合計6800円くらい。

ちょっと高いけど

元旦那が元気になってヨカッタ。

珍しく若旦那と横浜の居酒屋へ。

何を食べても美味い、「あかり」

沢庵のピザ。組み合わせの意外性に

驚くが、しっくり来る。

創作意欲満々の店主の意気込みが

感じる逸品。

馬レバー刺し。驚愕の新鮮度。

この日1番のびっくり。

料理6品、飲み物5杯、

合計5500円くらい。

上海在住の友人が帰国したが

世間の情勢的に直接会えないので

宅急便でお土産や、

お茶を送ってもらった!

美味しい無添加無糖のミルクティー!

ホッとします( ̄∇ ̄)

休業中だけど

区内へ出張し、たまたま入った

居酒屋らっきょう

でランチ、800円

赤魚の粕漬け定食、小鉢3個付き。

ああ、和食。やはり和食。

最近お気に入り

ベルベのパン

おトクコーナーで

5個入りアソート350円を

二つ買う。サービスのコーヒーもらい

イートインで休憩。

これも休業だから出来る。

世間には申し訳ないが

今までのハードワークからくる

壊滅的な

フィジカル、メンタルが癒される。

ガーゼタオルで自作。

私のマスクは買い置きしてあるが、

なるべく使わない。

親たちや、マスクの無い大事な

友人達に譲る。それで良い。

それで良いのだ。

上海の友達から

頂きました、生姜黒糖茶と

ベルベの塩バターロール。

最高の朝食。

未経験でダメダメな私をほめて

ほめて、更にほめて、

伸ばしてくれた、

とてもお世話になった

職場の男性管理職が異動。

男子1プラス女子10人で送別会。笑笑。

花束を作らせて頂きました(^^)

最後までほめてくださった。

感謝のしようが無い。

この恩に報いるためにも

早く資格を取り、更にステップアップ

すると心に誓います~~(*´Д`*)

送別会の後の幹事反省会。

驚愕の嬉しい事実発覚(^^)

生きててよかった!

4月から、なんとかがんばろー(≧∀≦)

新しい何かが始まる予感。

この日は担当する

おチビ達の晴れ舞台。

125名を送り出しました。

追い出してから同僚と職場から

支給された弁当を頂きました(^^)

なんと!ゴーカ赤飯弁当!

1000円だそうです!

ありがとうございました組合の方々!

追い出しの式に使われた

壇上の花を片付けた。

プロがいけただけあり

素晴らしい。

花は心を癒す。特に私は。

しばし、幸福感に包まれる(*´∇`*)

友人から手作りマスクが届いた!

素晴らしいクオリティ!デザイン!

細かい縫製!

大事に使います~~

使い捨てマスクはもう使わない。

必要な方に回りますように。

元旦那からホワイトデーのプレゼント。

チョコあげてないのにごめんなさい。

嬉しい。

共に生きる。