東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Marriott Bonvoyメンバーの1年更新でもらえる無料宿泊券を利用して シェラトングランデトーキョーと久しぶりのTDSを パスポート@7,500円に驚きながら、夫と娘と1日だけ楽しんできました<br />あまり写真撮ってませんでした・・・相変わらず食べ物ばっかりです(^^;)

シェラトングランデトーキョーへ宿泊しながらTDS

2020/02/15 - 2020/02/16

miyuki tani

miyuki taniさん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

曇天ですがこの日は風もなく、気温は暖めの15度でした
    海風を想定しての服装でしたが、ホッカイロの出番はありませんでした

11:30頃のパークインなので早速ランチです

ニューヨーク・デリ
    ライトニング・マックィーンセット@1,260円

真っ赤なバンズに すき焼きがサンドされてて超旨です!

お腹が満たされ お初のソアリンなるアトラクションへ
    待ち時間150分とのとこ、娘は昨年6時間待ちで乗ったそうな・・若いってすばらしい

な~るほど!こりゃあ楽しいわ!

ユカタン・ベースキャンプで休憩したり、アトラクションを3つ程楽しみ
    夕方TDSを後にしました

イクスピアリにあるアウトバックステーキハウスを、19:00で予約しておきました

はい!ビー―――――――ル!@670円

@580円

@660円

サービスのパン

ブルーミン・オニオン 1,300円

ビクトリアフィレ 2,820円

リブアイステーキ 2,820円

さて、本日のホテルシェラトングランデトーキョーへ向かいます
    Bonvoyの1年更新時に頂ける無料宿泊券でトリプルの部屋を予約しました
    こちらのホテルのみ4ベットの部屋まで泊まれる部屋を利用できるみたいです
    ほとんどのホテルが、2ベットの部屋しかないので お得です!

10階でした

自販機あります
    まあまあ良心的なお値段です

ベット3台

やはりエキストラは小さめ

このテーブルで買ってきた朝食を頂きました

部屋のわりにテレビは小さめ

水・コーヒー・お茶

トイレ・洗面所・脱衣所 狭いかなぁ・・

• 浴槽

浴槽

クローゼット中にセーフティーボックス

クローゼット

スタンダードからグランデへアップグレードして頂いたようです

眺望は翌朝撮影

海側のチャペルが正面に見えるお部屋でした
    大雨の日でした
    何組も挙式されていて、ドレスの花嫁がお気の毒でした
    でも、雨降って地固まる・・ですからね!

突然ですが、2日目の夕飯です
    恵比寿の今井屋へ娘と2人で行きました
    ・・ん?夫ですか?夫は仕事の都合で一足先に帰宅しました(^^;)

はい!ビー――――――ル!
    ホットペッパーのクーポン券でサービス

このカクテルもクーポン券でサービス

お通し@530円

白レバー@490円
    ふわふわトロトロ)^o^(

抱き身@630円
    周りの皮がパリパリで身がジューシー(^^)/

手ごねつくね@530円
    つくねも良いが、黄みがまた素晴らしい(^^)v

水炊き鍋 3,200円
    コラーゲンた~っプリ!

〆にうどん900円を追加

梅サワー600円
    3年ぶりにおじゃましましたが、日曜日でも予約無しでは難しいお店です
    美味しい鶏料理を堪能できて満足でした!