宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人で宝塚観劇。<br />SS席で最高!<br />花組トップさんも観劇に来られてたので、間近に見られ、観劇倍増!<br />ホテルは閉館間近な宝塚ホテル。<br />帰りの飛行機はミッキーマウス仕様!

宝塚観劇ツアー

2020/02/26 - 2020/02/27

hiroさん

2020/02/26

2020/02/27

• 伊丹空港→羽田空港

娘と2人で宝塚観劇。
SS席で最高!
ホテルは閉館間近な宝塚ホテル。
帰りの飛行機はミッキーマウス仕様!

JALグループ

お部屋はスイートルーム。ゆったり、落ち着いた雰囲気。

電話がレトロ~~。昔はダイヤル回してたのよね。
    ダイヤル~回して~手を止めた~~♪って歌、あったよね。年代がわかってしまう!笑笑

ホテルの窓から、劇場方向の眺め

ホテルのロビー。オープンの頃はほんとにハイカラなホテルだったんだろうなぁ。

宝塚雪組のファントムで着用したクリスティーヌのお衣装。美しい~~♪
    ファントムすごく、良かったし、クリスティーヌ役の真彩希帆ちゃん、とても歌が上手かったのよね。

ロビーからの眺め

本館の階段からロビー方向の眺め

中庭もオシャレ

廊下も落ち着いた雰囲気

ラウンジも静かで落ち着いてる~。

廊下には、宝塚歌劇団歴代の写真、ショーで使われるシャンシャンが飾られています。

レッドカーペットの回廊

階段上からロビー入り口方向の眺め

ここは、宝塚大劇場。7列目ほぼ中央席。
    少し前の席に花組トップさんが座られました。間近に見られ、そのオーラに大歓迎!

宝塚ホテルの正面。まもなくこの姿を見れなくなります。

川の向こうは宝塚大劇場と宝塚音楽学校。

宝塚大劇場の入り口

当日券に並ぶ大行列。どうやら立ち見席もあるらしい。皆んな、すごいなぁ。

新しくオープン予定の宝塚ホテル。着々と工事は進んでいるようです。
    次回、チケット取れたらこちらに泊まりたいです!

宝塚駅の階段まで、宝塚~~!

伊丹空港。
    搭乗機はなんとミッキーマウス仕様!
    旅のしめは、ミッキー。ワクワクアップ⤴️

シートのカバーもミッキーマウスです。

飲み物のカップもミッキーマウス。
    私と娘のカップ、何気に種類も違って可愛い~~!

友達との待ち合わせのため羽田から上野に移動。
    こちらは、上野の寒桜がほぼ満開。
    うさぎやのどら焼き買って、オペラ座バレエのジゼルを観て、旅の2日間は終了。

今は
    コロナが終息し、皆んなが安心して楽しい時間を過ごせる日が一日も早く戻って来ることを祈るばかりです。