新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は新潟の観光を目的にして出発します。<br />上野駅から新幹線を利用します。<br />車窓からの景色を楽しみながら約2時間程で新潟駅に到着しました。<br />駅前にある観光案内所でスポットの情報とマップをゲットすることができたので散策を開始します。<br />雪は降っていませんけれど、東京に比べると寒いですね。<br />まずはランチタイムです。<br />どのお店を選んだからいいのか迷いましたけれど、駅前の居酒屋さんでランチにしました。<br />それ程、広い街ではないので徒歩で観光します。<br />整然としているので歩きやすい印象です。<br />高層階のビルがあって、そちらから新潟の町を眺めることにします。<br />マップに乗っている2か所の展望台を川沿いを散策しながら見学しました。<br />ちょっと寒いのでギブアップです。<br />明日に備えて今日はゆっくりすることにしました。

新潟を観光します。

2020/03/05 - 2020/03/08

Azulさん

今回は新潟の観光を目的にして出発します。
上野駅から新幹線を利用します。
雪は降っていませんけれど、東京に比べると寒いですね。
まずはランチタイムです。
それ程、広い街ではないので徒歩で観光します。
整然としているので歩きやすい印象です。
ちょっと寒いのでギブアップです。
明日に備えて今日はゆっくりすることにしました。

新幹線 徒歩

上野駅スタートです。
    JR上野駅です。上野らしいですね。

上野駅らしい雰囲気ですね。

新幹線の乗り場です。

売店も新幹線関連が多いですね。

トキです。

新潟駅に到着後に撮影しました。

車内です。
    ガラガラ。コロナの影響みたいです。

途中、車窓からの景色。変化があって楽しかったです。
    新潟駅付近も雪が多いのかなと想像しました。

新潟に到着しました。
    雪がないのにビックリです。
    新潟というと雪をいうイメージがありました。

観光案内所です。
    親切に市内の観光スポットなどを教えて下さりました。マップもゲットできました。

駅前の居酒屋さんでランチをします。

何気なく入ったお店ですけれど大ヒットです。
    安くて美味しいです。
    手作りのお料理が並んでいて、好きな料理をチョイスできるのです。

出来立ての料理が提供されています。
    味付けも抜群ですよ。

駅前の様子です。
    こちらから観光スタートです。

有名な萬代橋の印。

川沿いからの萬代橋。

こちらのビルの展望エリアから景色を楽しみます。
    観光スポットになっていて、無料で展望台に行くことができます。
    空いていたのでエレベーターの待ち時間はありません。

ちょっと曇り空でした。
    それでも街の様子が充分に眺めることができました。

意外に大きな町でした。キレイな町並みだと思います。

川沿いを散策中に定番の看板を発見です。

こちらのビルからも展望台の眺望を楽しめます。
    トキメッセという名称です。

展望台に到着。無料でした。
    こちらも待ち時間なしてした。

先程と違った角度からの眺望です。

川沿いの船は佐渡行きみたいです。

トキメッセ近くのマーケットです。
    休日などは賑わうみたいです。
    海鮮などが食べれる食堂などもありました。
    ちょっと寒いので今日は観光終了です。
    明日に備えることにしました。