2020/03/12 - 2020/03/14
mountさん
- mountさんTOP
湘南:江の島を先に記してしまったので、この旅行記が後回しになりました。3/12日は天気が良くて早朝から写真を撮ろうと気張りました。
表紙の写真は昼食後に撮った「大船観音寺 大船観音」です。いつ観ても穏やかな美しいお顔です。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 私鉄 徒歩
「富士山」早朝に撮りました。
「富士山」早朝に撮りました。 残月・・・(ヨ~ク・・・見て下さい)
写真の右下は富士山ですが、中央のやや左上に「月」が写っています。「十三夜」です。一枚の画面に入れて撮りたくて高台に出掛けました。毎朝のジョギングコースです。 -
「十三夜」の月。
「大船フラワーセンター」の建物です。
昔 現 上皇と美智子様の「ご成婚記念」に造られた植物園です。休園でした。新型コロナウイルの影響でで休園されてました。(知らないで出かけて・・・)。 -
「大船フラワーセンター」 臨時休園のお知らせ看板。
入園料・・・シニア無料だったのが有料になっていました。駐車場も有料です。 -
「大船フラワーセンター」 塀の外からの覗き写真。桜がチラホラ。
「アオサギ」 センターから大船に向かう途中「境川」河畔で撮影。
休園なので仕方が無くてトボトボと歩きました。JR大船駅まで徒歩約15分。 -
「ウミウ」センターから大船に向かう途中「境川」河畔で撮影。
鵜は「ウミウ」と「カワウ」の2種類。 両鳥の見分けはつきません。 -
「サクラ・ソメイヨシノ」センターから大船に向かう途中「境川」河畔で撮影。
「ヒメオドリコソウ」朝のジョギングコースで撮影。 早春に咲く野の花。
湘南グルメ「シラス定食」
生シラス・釜揚げシラス・シラスのかき揚げ・シラス茶碗蒸し・etc・・・。 -
湘南グルメ「生シラス三色」 味くらべ・食べくらべ。
湘南グルメ「酒の付きだし」・・・ 何だかよく分からなかった。
「焼き鳥丼」 安くて美味いです。
「旬の野菜てんぷら」 タケノコ・タラノメ・フキノトウ・etc・・・。
「野菜サラダ」
「ワラビモチ」 これは美味かった。 初めて食べました。
「JR平塚駅」 宿泊ホテルの窓から撮影。
平常ならラッシュアワーなのに・・・。 -
「JR平塚駅」駅前ロータリーです。宿泊ホテルの窓から撮影しました。
人も車もコロナの影響か・・・まったく少ない。 -
宿泊ホテルの朝食(おにぎり3種)コロナの影響。
サービスとは言え寂しい。 コヒーは有りました。 -
宿泊ホテルの朝食(サンドパン2種)コロナの影響。サービスとは言え寂しい。
横浜のチエーンホテルに連泊しました。比較して申訳ないが桜木町は良かった。
平塚・大磯(神奈川) の旅行記